新華網 正文
俄副總理表示將推動俄中科技合作
2019-07-19 21:12:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科7月19日電(記者李奧 李東旭)俄羅斯副總理戈利科娃19日在莫斯科會見了來訪的中國科學院院長白春禮一行。她表示,俄方將推動俄中兩國在大科學裝置和科技創新人才交流等方面的合作交流。

  戈利科娃對中科院代表團的到訪表示歡迎,認為此訪將有力推動俄中科技合作。她還代表俄羅斯聯邦政府祝賀中科院成立70周年。

  戈利科娃指出,加強科技創新合作是兩國新時代全面戰略協作夥伴關係的重要內容,也是雙方著眼于長遠做出的戰略性選擇。俄方將積極落實兩國元首達成的有關共識,辦好“中俄科技創新年”,推動雙方在大科學裝置和科技創新人才交流等方面的合作。她希望俄中兩國科學院能夠抓住歷史機遇,擴大合作領域,拓展合作潛能,從而更好地造福兩國人民。

  白春禮感謝戈利科娃接見中科院代表團一行,重點介紹了中俄兩國科學院合作的歷史和近期取得的進展。他表示,中俄兩院具有相似的科技體制,在很多領域都優勢互補,可以走聯合研發、成果共享、協同發展之路。

  據悉,19日,白春禮還與俄羅斯科學院院長謝爾蓋耶夫舉行會談,並簽署中俄兩院合作路線圖,旨在加強兩院在深海研究、極地研究、神經科學和空間科學等領域的項目合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030090950000000000000011101091124776194