新華網 正文
給HiFi發燒友的新武器 海信8通道電視亮相SINOCES
2019-07-19 17:34:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  719日,海信在中國國際消費電子博覽會上亮相了具備8通道音響的電視。此款8通道電視能實現開闊的環繞音和頭頂天空音,打破了傳統電視立體聲輸出的音響設計局限。目前此款8通道産品屬于概念體驗版産品,正式版預計下半年正式上市銷售。

  隨著網絡帶寬的升級,越來越多的視頻內容採用了多聲道的編碼技術,如5.15.1.4,而傳統電視僅搭載2.02.1聲道設計,無法最大限度還原內容源原本的聲場優勢;同時由于揚聲器位置在底部,聲源單一,會導致聲場不夠開闊,聲像位置偏下,聲音與圖像處于分離狀態。海信此次展出的具備多聲道技術的電視,增加了天空音和環繞聲等多個聲音通道,並升級了音頻信號處理技術,讓聲音合理分配到每一個通道,為真正的音畫合一提供了技術支撐。

  此款8通道音響電視的出現,增強了用戶的沉浸式體驗,達到了HiFi級用戶的需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030090950000000000000011100001124775484