新華網 正文
全國首批二手車出口在西安正式啟運發車
2019-07-19 16:11:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  719日上午,全國二手車出口首單發車儀式在西安國際港務區正式舉行。由優信提供的全國首批二手車出口車源,順利完成通關放行,搭乘中歐班列“長安號”前往波蘭華沙。首批二手車出口車源正式啟運,掀開了中國二手車跨出國門、走向世界的篇章。

  今年5月,商務部宣布北京、西安等10個地區獲準開展二手車出口業務,西安市各級部門快速響應、積極落實,及時消化國內汽車産能,增加對外貿易出口額,做好外貿穩增長工作,同時帶動汽車周邊配套産業發展,提升汽車市場活力。

  優信作為全國首批獲得二手車出口資格的企業,在今年5月商務部正式發布二手車出口試點通知後,率先完成中國二手車出口第一單:78日,完成歐洲買家的合同簽訂和付款工作;716日,領取出口許可證;717日,提交海關出口貨物報關單並收到《通關無紙化出口放行通知書》;719日首批出口車輛搭乘中歐班列“長安號”開運駛向歐洲。此次首批二手車出口車源,全部來自優信的全國購平臺,充分發揮了優信全國購平臺在交易效率、物流運輸等各方面的優勢。

  優信集團董事長兼CEO戴琨表示:“作為土生土長的西安人,很榮幸今天能站在這裏,發運第一批中國出口二手車。我國的汽車保有量已經達到2.5億,二手車年交易量1382萬,並且國內也已經形成了相當成熟的二手車車源供應、檢測、流通等配套服務體係,具備良好的出口條件。中國啟動二手車出口,不但能加速國內汽車更新換代、活躍汽車流通市場,同時能帶動汽車零部件、維修服務等周邊産業出口。”

  優信憑借著專業及品牌優勢和總部位于西安的區位優勢,此次也快速高效完成各環節工作,保障出口第一單的順利完成,邁出國內二手車行業走出海外的第一步。隨著國家二手車出口政策的進一步落地,未來中國的二手車行業也將迸發出更大的潛力和發展機遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030090950000000000000011100001124774936