新華網 正文
第52屆國際速錄大賽中國選手摘7金7銀4銅
2019-07-19 11:53:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京時間7月19日淩晨,第52屆國際速錄大賽在意大利撒丁島卡利亞裏順利閉幕。中國速錄選手獲得了7枚金牌、7枚銀牌和4枚銅牌,在國際舞臺上展示了指尖上的“中國速度”。

  第52屆國際速聯大會暨國際速錄大賽7月12日至18日在意大利撒丁島卡利亞裏舉行,來自29個國家的300多名選手在文本創建(看打)、極限速記(聽打)、實時記錄(無校對聽打)、文字處理(排版)和文函摘要(摘要)等項目中開展競技。

  本屆大賽我國組建了由職業院校師生及職業速錄師24名選手組成的中國代表團,分別參加了少年組(16歲或以下)、青年組(17-20歲)和成年組(21歲或以上)的比賽。大賽過程中,中國速錄選手克服了種種困難,實現了競賽成績與精神文明的雙豐收。在競賽成績方面,少年組、青年組、成年組均有金牌入賬,比上屆大賽增加了一銀一銅;在精神文明方面,中國速錄選手遵守競賽紀律,尊重競賽對手,贏得了國際速聯與各個國家代表團的好評。

  國際速聯全稱是國際信息處理聯會,1887年成立于倫敦,是一個由全球從事文字信息處理技術的專家學者及國家團隊組成的國際性非官方組織。發展至今,國際速聯共有31個成員國,中國是其中之一。自1887年在英國倫敦召開第一屆年會,到目前已經召開了51屆年會,並同期舉辦國際速錄大賽及學術交流研討會。

  國際速聯大會兩年舉辦一次,期間最為重要的是舉辦國際速錄大賽,這也是當今世界地位最高、影響力最大的速錄行業賽事之一,被譽為“速錄界的奧林匹克”競賽,是速錄行業國際組織成員展示和交流速錄技能的重要平臺。

  據本屆中國代表團負責人、中國中文信息學會速記委員會主任唐可為介紹,我國從第46屆國際速錄大賽開始,通過全國速錄大賽選拔選手參賽,在世界舞臺上展示了我國速錄教育教學與速錄職業發展的整體實力和中國選手的精湛技藝。我國還于2009年成功承辦了第47屆國際速聯大會暨國際速錄大賽。

  附錄:第52屆國際速錄大賽中國選手獲獎名單

  金牌

  李洋,哈爾濱勞動技師學院,少年組看打冠軍。

  李洋,哈爾濱勞動技師學院,少年組聽打冠軍。

  李洋,哈爾濱勞動技師學院,少年組摘要冠軍。

  劉曉宇,哈爾濱勞動技師學院,青年組看打冠軍。

  劉曉宇,哈爾濱勞動技師學院,青年組聽打冠軍。

  王雨婷,南京財經高等職業技術學校,青年組看打(鍵盤組)冠軍。

  史紅秀,哈爾濱勞動技師學院,成年組看打冠軍。

  銀牌

  李洋,哈爾濱勞動技師學院,少年組綜合亞軍。

  李洋,哈爾濱勞動技師學院,少年組實時記錄亞軍。

  馬英博,吉林經濟貿易學校,青年組看打亞軍。

  馬英博,吉林經濟貿易學校,青年組聽打亞軍。

  劉曉宇,哈爾濱勞動技師學院,青年組實時記錄亞軍。

  李東生,廣東司法警官職業學院,成年組看打亞軍。

  李東生,廣東司法警官職業學院,成年組摘要亞軍。

  銅牌

  鄒慧敏,浙江警官職業學院,青年組看打季軍。

  鄒慧敏,浙江警官職業學院,青年組聽打季軍。

  鄒慧敏,浙江警官職業學院,青年組摘要季軍。

  華慧雅,臺州科技職業學院,成年組看打季軍。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030090950000000000000011101201124773927