新華網 正文
高德地圖發布二季度交通報告 南京位居“綠色出行意願指數榜”榜首
2019-07-19 11:21:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,高德地圖聯合國家信息中心大數據發展部、中國社會科學院社會學研究所、清華大學-戴姆勒可持續交通研究中心、同濟大學智能交通運輸係統(ITS)研究中心、未來交通與城市計算聯合實驗室、阿裏雲等機構共同發布了《2019年Q2中國主要城市交通分析報告》(以下簡稱“《報告》”)。《報告》針對我國城市地面公共出行、城市道路交通、高速公路運行三個方面,通過不同的評價指數,進行了一次全面的掃描和診斷。

  《報告》首次發布“綠色出行意願指數”南京指數最高,而在各類綠色出行方式中,北京“公交&地鐵出行意願指數”排名第一,南寧“騎行出行意願指數”排名第一,蘭州“步行出行意願指數”排名第一。

  數據顯示,二季度城市公交出行方面,寧波、石家莊、紹興等城市的地面公交出行幸福指數較高,意味著這些城市的公交運行效率、可靠性、相對城市交通水平的綜合表現較好。

  高速公路運行方面,本季節假日期間全國高速擁堵同比上升6.7%,清明期間全國高速整體擁堵程度最高,其次是五一,端午擁堵程度最低;由于2019年五一四天小長假,高速擁堵同比上升最高,為13.5%,而平日擁堵呈現下降趨勢。 此外,《報告》針對北京自行車專用道開通後,對于周邊地區的交通影響做了分析,數據顯示自行車專用道開通後:騎車時間低于駕車和公交出行, 平均花費時間為26.90分鐘,公交地鐵出行時間最為穩定,駕車波動最明顯時間可靠性相對最弱。

  南京“綠色出行意願指數”最高,北京“公交&地鐵出行意願指數”最高

  《報告》首次發布“綠色出行意願指數”選取全國50城市,依據高德地圖公交&地鐵、騎行、步行路線規劃總次數佔比,歸一化處理後得出各城市的“綠色出行意願指數”指數越高表明城市綠色出行需求強度越大,反之綠色出行需求強度越小。

  其中,排名第一的是南京,其公交&地鐵、騎行、步行出行意願指數均高于50城市均值,尤其是騎行出行意願指數相比其他兩項表現較好。蘭州、西安、上海、北京、武漢、廈門、長沙、杭州、南昌依次排名前十。

  城市規模越大,各項公交基礎指標相對越好

  本季《報告》首次將全國主要50城的基本線網數據按城市規模做同比分析發現,城市規模越大,其各項公交基礎指標就相對越好。在500米站點覆蓋率和線網覆蓋率方面,各規模城市間差距較小,而在線路重復係數方面,超大城市明顯高于其它規模城市。

  數據顯示,本季昆明500米站點覆蓋率最高,達95.46%,線網覆蓋率貴陽排名第一,達88.71%。

  北京:專用道內公交效率顯著高于非專用道效率

  公交專用道是城市“公交優先戰略”的關鍵實施手段。城市通過設置公交專用道,在特定路段為公交劃定專屬路權、提升其運行速度,從而提升大客流通道的運送效率。

  本次二季度報告選取了北京人口熱力核心區內、早晚高峰的公交,將公交線路的站點間路段分為“有公交專用道覆蓋”和“無公交專用道覆蓋”兩類,分析比較了兩者之間的效率差異。以2019年6月為例,工作日早晚高峰時段,“有公交專用道覆蓋”路段的公交平均速度為 17.26km/h、社會車輛-公交車速比 1.948,而 “無公交專用道覆蓋”路段平均速度 14.90km/h、車速比 2.173;有專用道覆蓋的公交效率顯著高于無專用道覆蓋的路段。

  再來看交通處于健康狀態的十大城市,分別為南通、紹興、揚州、常州、淄博、無錫、臺州、寧波、蘇州、煙臺,其中有8個城市位于江浙地區。

  與一季度相比,紹興排名上升最大,其次是無錫,蘇州為新入榜城市。從六宮格分布圖可以看出,紹興、無錫、蘇州六項指標均低于50城市均值,其中骨幹道路運行速度偏差率改善明顯,2019 Q2遠低于50城市均值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030090950000000000000011100001124773825