新華網 正文
新加坡與羅羅將投資8800萬新元研發飛機推進技術
2019-07-19 11:14:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡7月19日電 新加坡副總理兼財政部長王瑞傑18日説,新加坡南洋理工大學、發動機制造商羅爾斯羅伊斯公司(羅羅)連同新加坡政府未來五年將共同注資8800萬新元(1新元約合5元人民幣),用于研發飛機推進係統使用的新技術。

  王瑞傑説,羅羅、南洋理工大學和新加坡國家研究基金會在2013年聯合設立的企業研究室已完成第一個五年研究計劃,涉及53個研究項目,涵蓋電力電子技術、數據分析、維修和制造技術等領域。

  他説,三方在接下來的五年內將共同注資8800萬新元,開展29個研究項目,研發飛機推進係統使用的新技術,以解決航空業內電力、制造、先進維修與材料、數據分析與復雜係統以及物聯網五個領域所面臨的一些問題。

  羅羅有關官員表示,新研究項目中有近一半將針對電力技術,包括研發創新的能源儲備係統,有助于制造混合動力的飛機發動機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030090950000000000000011105701124773822