新華網 正文
人腦連電腦助康復!美公司擬頭骨鑽孔將芯片植入大腦
2019-07-18 08:34:21 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  綜合報道,美國神經科技公司Neuralink宣布,計劃2020年開始把芯片植入人腦的臨床試驗。

  報道稱,該公司指出,植入大腦的芯片可以幫助人們在截肢後恢復活動能力,或者讓患有各種疾病的人可以聽、説、看。Neuralink公司總裁兼聯合創始人之一的馬克斯∙霍達克(Max Hodak)在舊金山的一次演講中談到這一點。

  在演示過程中,該公司代表展示,他們學會借助于數千個通過外科手術植入老鼠大腦的小芯片記錄動物大腦的活動。

  根據該公司的計劃,最初微芯片將通過在頭骨上鑽孔植入人腦。但是公司希望,未來可以使用激光束在頭骨上刺穿小孔,以消除最輕微的不適感。

  Neuralink指出,在開始提供商業服務之前,公司必須走過“很長的路”。對于早期實驗,該公司計劃與美國斯坦福大學的神經外科醫生合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030090950000000000000011105701124767482