新華網 正文
技術新突破!海信宣布研發成功屏幕發聲和卷曲屏幕激光電視
2019-07-11 16:28:25 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月11日,2019中國激光顯示應用峰會在上海舉辦。海信激光公司總經理高玉嶺在演講中透露:海信又實現了新的技術突破,屏幕發聲和卷曲屏幕兩款激光電視已研發成功!

  “相比于其他類型電視,激光電視具有主機與圖像分離的顯示優勢,真正打破了‘屏’的局限。” 高玉嶺表示,依托這種優勢,海信創造性地提出卷曲屏幕激光電視這種全新的産品形態,實現了家居環境融合。

  高玉嶺介紹,海信還成功研發出屏幕發聲激光電視。這款電視屏幕每英寸單元都能發聲,加之激光電視大尺英寸優勢,達到清晰的聲音定位感。其40—18KHz全頻響覆蓋,讓電視不用揚聲器就能展現出立體音場。此外,電視還通過“音畫合一” 來全面提升用戶視聽體驗。

  從2014年開始,海信激光電視5年進行了4次技術迭代,實現了從單色、雙色到三色,從2k到4k,從100英寸下探到75英寸的創新。如今,海信屏幕發聲激光電視及卷曲屏幕激光電視技術的突破,再次豐富了公眾對于激光電視的想象力,也推動著這一顯示技術成為主流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
2019北京玩博會開幕
2019北京玩博會開幕
醉美阿尼瑪卿
醉美阿尼瑪卿
奧克蘭大霧彌漫
奧克蘭大霧彌漫
“樂”動喀什古城
“樂”動喀什古城

010030090950000000000000011100001124740532