新華網 正文
維珍銀河將成為世界首家上市的私人載人航天公司
2019-07-10 13:11:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月10日電  英國億萬富翁理查德·布蘭森創辦的維珍銀河公司計劃年內上市,將成為全球首家上市的商業載人航天公司。

  維珍銀河當地時間9日在官方網站發布消息稱,將與收購類投資公司“社會資本-赫多索菲亞”合並,後者計劃向維珍銀河投資約8億美元,獲得該公司最高約49%的股份。作為此次投資入股協議的一部分,維珍銀河將于今年下半年上市。

  其中,“社會資本-赫多索菲亞”首席執行官查馬思·帕利哈皮蒂亞個人向維珍銀河投資了1億美元,將擔任合並後新公司的總裁,他預計維珍銀河將于2021年中旬開始盈利。

  布蘭森創立的維珍集團涉及航空、消費産品等多個領域。2004年,布蘭森創辦維珍銀河公司,旨在為客戶提供太空旅行服務。維珍銀河已獲得美國聯邦航空局的商業太空發射執照。

  維珍銀河計劃于2020年上半年開始首次商業載人飛行,布蘭森將會是首批乘客之一。來自60個國家和地區的約600人預訂了該公司太空旅遊計劃的飛船座位,每個座位票價為20萬至25萬美元不等。截至目前,客戶訂金總規模已高達8000萬美元。

  除了維珍銀河之外,美國亞馬遜公司首席執行官傑夫·貝索斯創建的藍色起源公司和埃隆·馬斯克的太空探索技術公司都在涉足商業載人航天項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
烏克蘭:葵花盛放
烏克蘭:葵花盛放
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
“銀色月光下:百年月球影像”將在華盛頓展出
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習
中德“聯合救援—2019”衛勤實兵聯演開始全要素全流程連貫演習

010030090950000000000000011199211124734387