新華網 正文
功夫熊貓“阿寶”誕下全球最重龍鳳胎寶寶
2019-07-08 16:15:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都7月8日電(記者余裏 蕭永航 薛玉斌)記者8日從成都大熊貓繁育研究基地獲悉,該中心海歸大熊貓“阿寶”6日産下一對龍鳳胎。截至目前,這對大熊貓幼仔是全球初生體重最重的人工圈養大熊貓龍鳳胎(雙胞胎)。

新生雙胞胎幼崽圖

  大熊貓“阿寶”于今年3月20日完成配種。據工作人員介紹,阿寶待産很安靜,沒有明顯的産前煩躁行為,走動少,7月6日淩晨4時47分,發現破羊水。

  兩只幼仔的初生體重均超過200克,熊貓基地專家介紹,通常情況下,大熊貓幼仔出生體重平均為150克左右,雙胞胎一般一只較重,一只較輕,雙胞胎幼仔初生體重同時超200克,實屬罕見。大仔,初生體重211.6克,雄性;小仔,初生體重209克,雌性。目前,“母子”各項指標正常。

大熊貓“阿寶”産仔圖

  大熊貓“阿寶”于2010年11月3日在美國亞特蘭大動物園出生,曾被誤以為是雄性,所以特意邀約夢工廠,借用影片《功夫熊貓》中主角“阿寶”的名字為這只新生的大熊貓命名。

  2013年,3歲的阿寶準備從亞特蘭大回到中國,當工作人員為“阿寶”遞交回國申請的時候,意外檢查出這個“功夫熊貓”其實是個“女孩子”。此次是“阿寶”初為“熊母”,當幼仔出生後的短短兩分鐘,它便順利將幼仔抱在了懷裏進行舔舐。

  截至7月8日,成都大熊貓繁育研究基地共繁育大熊貓191胎、298仔,現存200仔。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010030090950000000000000011105701124724931