新華網 正文
OPPO推出“透視全景屏”和“無網絡通信技術”
2019-06-26 16:38:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網上海6月26日電(淩紀偉)更具沉浸感的“真全面屏”來了。6月26日,OPPO在MWC19上海(世界移動大會-上海)展示其屏下攝像頭解決方案——“透視全景屏”。這是OPPO對新一代智能手機形態的創新探索成果。

  智能手機功能日益豐富,用戶對更沉浸、更廣闊的屏幕視野提出更高要求。通過整合前置攝像頭與屏幕,OPPO開發的“透視全景屏”可為用戶帶來更完整的視野、更具沉浸感的屏幕和更一體化的機身,並兼顧內容顯示與拍照、面部解鎖、視頻通話等功能。

  OPPO“透視全景屏”技術

    OPPO“透視全景屏”採用了定制攝像頭模組以捕捉更多光線,搭配透過率更高的“透明材料”。此外,通過算法優化,“透視全景屏”可實現完整的拍照體驗,並將支持智慧美顏、濾鏡等拍照功能。

  OPPO産品經理喬家棟表示,從水滴屏到升降結構,再到今天發布的“透視全景屏”,OPPO一直在有限的手機空間裏不斷探索“輕薄一體”與“完整屏幕”的平衡。OPPO希望通過“透視全景屏”的技術突破,讓用戶與極致“真全面屏”體驗更近一步。

  除屏下攝像頭解決方案外,OPPO還在展會上首度展示了“無網絡通信技術”。這是OPPO自主研發的一項去中心化通訊技術,可在沒有蜂窩網絡、Wi-Fi、藍牙的情況下,實現3000米內OPPO手機之間的文字、語音傳輸乃至語音通話。該技術具備“低功耗、遠距離”的優勢,其點對點、端到端的通信方式可確保信息傳輸的安全。因此,該技術在極端環境、應急通訊或部分特殊戶外環境作業中,將有機會實現更豐富的應用。

  “‘透視全景屏’及‘無網絡通信技術’是我們對于未來智能手機技術發展趨勢的全新探索。”喬家棟表示,OPPO希望通過從0到1的突破,推動行業技術演進與發展,為用戶帶來更豐富的想象空間與更廣闊的應用場景。

  5G無疑是本屆展會的一大亮點,會上,OPPO也展示了其在5G和IoT領域的最新技術成果——OPPO Reno 5G版可在現場5G網絡部署下,在雲端極速加載大型手遊,實現5G雲遊戲的精彩體驗。此外,OPPO還在現場呈現了IoT智能家居展區。迄今為止,OPPO IoT開放平臺已支持超過20個品類、260件以上商品實現跨品牌設備的互聯互通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
“再走長徵路”上的紅色講解員
“再走長徵路”上的紅色講解員
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣
為了“破冰”,它們英勇無畏!
為了“破冰”,它們英勇無畏!

010030090950000000000000011101201124674764