新華網 正文
大疆創新公司回應美國有關數據安全擔憂
2019-06-25 18:54:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社華盛頓6月24日電(記者周舟)中國大疆創新公司24日發布一封致美國參議院有關人員的公開信,表示美國參議院18日聽證會上關于該公司無人機數據安全的一些説法是“未經證實”和“不準確”的。此外,大疆創新公司一名發言人證實擬在美建設首個組裝生産線。

  美國參議院商業、科學和交通委員會18日舉行一場題為“無人機安全:加強創新和降低供應鏈風險”的聽證會,有人在聽證會上説,出于數據安全等方面的擔憂,應基于“原産國”來限制無人機技術的競爭、創新和使用。

  大疆創新公司在公開信中説,除非無人機操作者主動選擇,大疆無人機不會分享用戶的飛行記錄、照片或視頻;大疆無人機也不會自動將飛行數據傳到中國或任何地方。公開信還介紹了大疆無人機的安全保護功能,以及公司在保護用戶數據安全方面的努力。

  “聽證會上陳述的未經證實的猜測和不準確信息會將整個美國無人機産業置于風險之中,引發漣漪效應,結果阻礙經濟增長,束縛使用大疆無人機來保護公眾和拯救生命的公務人員。”公開信説。

  5月20日,美國國土安全部還針對中國制造的無人機發布了數據安全警告。據報道,相關文件沒有提及具體企業名稱。但根據無人機研究企業“天空邏輯”公司的數據,美國和加拿大使用的無人機近80%來自大疆創新。

  最新的公開信説,美國國土安全部發布的關于減輕敏感任務數據管理風險的指導方針與大疆創新的安全實踐相一致,該公司全球工程師團隊將積極推進有關安全措施。

  大疆創新公司一名發言人還向新華社記者證實了《紐約時報》24日有關大疆創新在美設立無人機生産線的報道。大疆創新今年1月在位于美國加利福尼亞州塞裏托斯市的一家售後服務中心進行了組裝測試,在獲得美國相關管理部門批準後,有望將這裏改造成在中國深圳以外的首個組裝生産線,將在美國銷售的部分無人機産品在當地組裝。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
大疆創新公司回應美國有關數據安全擔憂-新華網
010030090950000000000000011107271124670218