新華網 正文
美藥管局批準一款“女用偉哥”藥物上市
2019-06-25 10:03:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月23日電 美國食品和藥物管理局日前發布公報説,該機構批準一款可提升女性性欲的“女用偉哥”上市銷售,這是繼2015年Addyi獲批上市後美藥管局批準的第二款治療女性機能減退性欲障礙的藥物。

  據介紹,這款名為Vyleesi的藥物化學名為bremelanotide,由美國帕拉廷技術公司研發,能幫助激活大腦內性欲喚醒反應的通路,可用于治療絕經前女性的機能減退性欲障礙。機能減退性欲障礙是女性常見性功能障礙之一,主要表現為性欲減退,同時帶來精神壓力,常影響女性的人際關係和總體生活質量。

  公報説,接受Vyleesi藥物治療的女性患者需在預期性行為前至少45分鐘,在腹部或大腿接受皮下注射給藥,也可根據藥效在不同人身上持續的時間及副作用,來決定最佳用藥時機。患者不能在24小時內使用超過一劑或每月使用超過8劑該藥物,如使用8周後仍無性欲改善報告應停止用藥。

  Vyleesi的效果在兩項為期24周的隨機、雙盲臨床試驗中得以驗證。1247名患有機能減退性欲障礙的絕經前女性參與試驗。治療組患者每月使用Vyleesi兩到三次,另一組使用安慰劑作為對照。

  結果顯示,接受Vyleesi治療患者中約25%性欲得分增加了1.2分或更多,接受安慰劑患者的這一比例約為17%,得分越高表示性欲越強。接受Vyleesi治療患者中約35%抑鬱得分下降1分或更多,接受安慰劑患者的這一比例約為31%,得分越高表示性欲衰退引發抑鬱程度越高。兩組與試患者獲得滿意性行為次數與之前均無差別,表明Vyleesi並不能增強性能力。

  Vyleesi常見副作用包括惡心嘔吐、臉紅、注射部位不適和頭痛等。此外,臨床試驗顯示Vyleesi給藥後會暫時提高患者血壓,這種狀況通常在12小時內緩解。但由于這種效應,Vyleesi不適用于病情難以控制的高血壓患者及心血管疾病患者和風險人群。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
山鄉“鑲金” 田園如畫
山鄉“鑲金” 田園如畫
夏日採收忙
夏日採收忙
生態牧場助力牧戶增收
生態牧場助力牧戶增收
震區的孕婦醫生
震區的孕婦醫生

010030090950000000000000011101301124667327