新華網 正文
遠望3號船穿越赤道駛向測控任務海域
2019-06-19 13:28:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(圖文互動)(2)遠望3號船穿越赤道駛向測控任務海域

  6月18日,遠望3號船在赤道附近海域航行。  新華社記者 劉詩平攝

  新華社遠望3號船6月19日電(記者劉詩平 李雨澤)遠望3號遠洋航天測量船北京時間18日23時09分(船時19日1時09分)穿越赤道,進入南半球,繼續向預定的南太平洋測控任務海域進發。

  航渡中,全船係統學習了同類型任務經驗成果,對本次執行的任務組織了針對性訓練、船內聯調、施放信標球,以及各測控點測控通信係統聯調等工作。

(圖文互動)(1)遠望3號船穿越赤道駛向測控任務海域

  遠望3號船在進行本次任務各測控點測控通信係統聯調(6月18日攝)。新華社記者 李雨澤攝

  根據計劃,遠望3號船抵達預定任務海域後,測控人員會對測控設備展開全面檢查和調試,並進行任務演練。之後,對將要發射的火箭飛行、衛星入軌等提供海上測控支持。

  這是遠望3號船執行的第83次海上測控任務。自1995年建成以來,遠望3號船執行過載人航天工程、嫦娥探月工程和北鬥導航工程等82次海上測控任務。

(圖文互動)(3)遠望3號船穿越赤道駛向測控任務海域

  6月18日,遠望3號船在赤道附近海域航行。  新華社記者 李雨澤攝

(圖文互動)(4)遠望3號船穿越赤道駛向測控任務海域

  6月19日,遠望3號船在赤道附近海域航行。  新華社記者 劉詩平攝

(圖文互動)(5)遠望3號船穿越赤道駛向測控任務海域

  6月19日,遠望3號船穿過赤道繼續向測控任務海域航行。 新華社記者 劉詩平攝

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
遠望3號船穿越赤道駛向測控任務海域-新華網
010030090950000000000000011113261210163683