新華網 正文
亞洲CES展示前沿汽車技術
2019-06-18 15:13:10 來源: 四川日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作為亞洲消費科技行業的“風向標”,6月13日,備受關注的2019第五屆CES Asia亞洲消費電子展(簡稱“亞洲CES”)在上海新國際博覽中心閉幕。誕生于中國的一汽紅旗、長城汽車等汽車品牌,Polestar極星以及造車新勢力威馬、天際、合眾等品牌首次亮相。

  前沿汽車創新技術的大規模展示,成為整個消費電子展中的一道亮眼風景。超過70家汽車領域廠商在本屆展會上“秀肌肉”,足足撐起了兩大獨立汽車技術展廳以及全部戶外體驗區,室內比去年新增1個獨立展廳——這是今年最值得關注的升級亮點之一。同時,基于5G實現的車聯萬物等前瞻技術也得以展示,多家廠商發布智能網聯、自動駕駛、車聯網(V2X)等方面的最新研發成果。“在本屆亞洲CES上,觀眾可以零距離體驗到從概念車到智能網聯汽車,以及自動駕駛汽車和全自動車。”美國消費技術協會消費電子展執行副總裁凱倫·查布卡女士告訴記者,梅賽德斯-奔馳、奧迪、本田、現代、起亞、日産等知名整車企業,3M汽車、BOSE音響、大陸、日本電裝、安吉星等汽車技術企業均悉數亮相本屆展會。(記者 趙澤宇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010030090950000000000000011100001124639003