新華網 正文
鐵路巡檢機器人
2019-06-18 14:28:19 來源: 光明網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  第五屆CES ASIA在上海正式開幕,京東數字科技攜旗下多款機器人産品參展,並正式發布室內運送機器人、鐵路巡檢機器人和可穿戴倣生手三款最新産品。

  其中,室內運送機器人可以自主乘坐電梯,並能自動導航、避障,在醫院、酒店等地代替人工進行物品運送;鐵路巡檢機器人可以實現鐵路軌道、站臺、隧道的智能巡檢,及時發現隱患;倣生手則可以集成在機械臂末端,作為精細操作的執行器,適用于高危作業、特種任務等場景。

CES Asia的國産機器人

  鐵路巡檢機器人

  京東數科智能機器人研發部負責人姚秀軍指出,機器人是數字科技的綜合性載體,包含著計算機視覺、傳感技術、智能芯片、邊緣計算等一係列前沿科技。京東數科進入機器人領域,不僅著眼于機器人産品的研發,更重視針對用戶的應用痛點提供量身定制的解決方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010030090950000000000000011100001124638813