新華網 正文
科威特啟用海灣地區首個幹細胞中心
2019-06-18 11:43:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城6月17日電(記者王薇 聶雲鵬)科威特首個幹細胞和臍帶中心17日在首都科威特城正式啟用,這也是海灣地區首個幹細胞儲存庫和研究中心。

  當天在這個名為“薩爾瓦·薩巴赫·艾哈邁德·薩巴赫”的幹細胞和臍帶中心的啟用儀式上,科威特衛生大臣巴塞勒·薩巴赫表示,幹細胞研究和相關成果對改善人們生活質量和治療疑難雜症至關重要,該中心的成立給重病患者,尤其是兒童患者帶來了希望,也促進了科威特醫療保健事業的進步。

  該中心的建造共耗資700萬科威特第納爾(1第納爾約合3.3美元),中心佔地約1.2萬平方米,包括實驗室、幹細胞和臍帶儲存庫以及醫學圖書館等,旨在向需要移植幹細胞但缺乏捐贈者的患者提供幹細胞來源。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010030090950000000000000011111721124638464