新華網 正文
47名科研人員加盟量子研究院
2019-06-17 07:29:36 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天上午,北京量子信息科學研究院2019年工作推進會暨學術交流會召開。記者從會上獲知,過去一年半,量子研究院已確定量子物態科學等四大研究方向,全職科研人員已有47名,平均年齡33歲,已建設1500平方米的5個潔凈實驗室,並已購置總金額達1.56億元的首批高端科研設備24臺套。

  2017年12月24日,北京市政府和中國科學院、軍事科學院、北京大學、清華大學、北京航空航天大學共6家單位簽署合作協議框架,共同成立北京量子信息科學研究院(簡稱量子研究院),由中國科學院院士、清華大學副校長薛其坤擔任院長。

  昨天薛其坤透露,量子研究院已成立了以諾貝爾獎獲得者克勞斯·馮·克利欽領銜的顧問委員會,為量子研究院的發展出謀劃策。在凝聚人才方面,量子研究院全職人員已達61人;其中全職科研人員47名,包括5名PI研究員、13名副研究員及助理研究員,其他為博士後及高級工程師等。這些科研人員平均年齡33歲,科研序列人員的學歷全部為博士。

  當天,量子研究院與首批28位兼聘兼薪研究人員簽約,中關村海淀園企業博士後科研工作站分站也在此揭牌成立。記者 任敏

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010030090950000000000000011100001124630926