新華網 正文
美兩大公司合並組建航空航天和防務新巨頭
2019-06-10 21:24:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月10日電 美國軍工和航空航天領域兩大領軍企業雷神公司和聯合技術公司9日發表聯合聲明,宣布將正式合並。合並後的新公司——雷神技術公司將成為美國在該領域的又一大巨頭,對波音等企業構成更強勁挑戰。美國股市10日開盤前,兩家企業股價均大幅上漲。

  聲明説,這一交易將“創建一個擁有先進技術的頂級係統供應商,以滿足航空航天和防務領域快速增長的市場需求”。新公司將本著客戶優先和符合美國及其盟友防務戰略的原則,以更強的技術及研發能力提供創新和低成本解決方案。

  此次合並正式啟動前,聯合技術公司將先剝離其自身的電梯和空調設備業務,並滿足其他成交條件。整個合並預計將于2020年上半年完成。

  聲明説,新公司總部將設在波士頓,首席執行官將由聯合技術公司首席執行官格雷格·海斯擔任。新董事會由15名成員組成,其中8名來自聯合技術公司,7名來自雷神公司。合並後,雷神公司原股東將持有新公司43%的股份,聯合技術公司原股東將持有57%的股份。

  美國媒體評論説,這將是該行業迄今最大的合並案,將創建一個價值約1210億美元的新公司,足以與波音等巨頭抗衡。而隨著美國國防開支增幅減緩,這一合並或引發其他企業效倣。

  雷神公司專注于國防領域,主要向美國政府提供軍用飛機和導彈設備,包括“戰斧”巡航導彈、“愛國者”導彈防禦係統等。聯合技術公司則是涉及多個領域的高科技産品和服務供應商,其子公司普惠公司是全球知名的軍用發動機、直升機用發動機及民用發動機制造商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午

010030090950000000000000011113261124604579