新華網 正文
海爾攜手BWT 共同打造高端飲用水解決方案
2019-06-10 08:20:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月6日,海爾集團與BWT集團在德國簽訂戰略合作協議,雙方整合各自在凈水技術研發、大規模定制、觸點網絡等領域的優勢,共建全球一流水生態,為中國用戶定制高端凈水解決方案。據悉,雙方合資成立的制造工廠將落戶青島西海岸新區中德生態産業園。

  整合全球領先凈水技術 打造高品質凈水解決方案

  我國是全球凈水産業發展最快的國家之一,特別是在高端凈水領域。根據線下監測數據,凈水器高端價格段份額在逐年增長,2018年上半年高端份額超過50%。這也意味著,缺少核心凈水技術和産品質量的凈水器將面臨市場的淘汰和洗牌。

  BWT是歐洲市場佔有率第一的德國凈水品牌,在高端全屋凈水解決方案上擁有全球領先的凈水處理技術,也是採用HACCP(國際食品安全)認證標準的水處理企業。其薄膜過濾技術、脫礦質技術、離子交換技術、鎂離子添加技術等能夠為用戶解決家庭用水、專業用水以及高端水處理等三大問題。

  海爾作為全球領先的美好生活解決方案服務商,在“人單合一”管理模式下,依托COSMOPlat實現了物聯網工業領域的引領發展,為全球用戶提供衣、食、住、行、康、養、醫、教等全方位的美好生活體驗。圍繞用戶體驗,海爾搭建了客廳、臥室、廚房、陽臺、衛浴5大場景,水聯網、食聯網、衣聯網等7大物聯網模塊,以及N個應用小場景,真正構建起“5+7+N”的全場景物聯網大生態。其中作為水聯網中全屋凈水場景化模塊,海爾凈水已經可以實現針對不同用戶體質及不同地區水質,為用戶提供定制化全流程解決方案。

  此次戰略合作,雙方將基于BWT在技術、産品、制造資源方面的優勢以及海爾在大規模定制、渠道、觸點網絡、物流、服務資源等方面的優勢,打造全球一流的水處理智能制造互聯工廠,並根據中國用戶的高品質凈水需求,提供高端凈水解決方案。

  生態共創共贏 引領飲、用水行業發展

  對用戶來説,雙方的合作將發揮“1+1>2”的效應,除了能夠獲得高品質的産品與設備外,更重要的是通過專業的定制化健康解決方案提升人們的生活品質、改變人們的生活方式。

  對BWT來説,之前其在中國的全部産品均來自歐洲進口,此次借助海爾的資源,在中國建立工廠後將實現在中國市場的快速開拓。同時,依托海爾的服務體係、有溫度的觸點網絡以及廣泛的用戶基礎,也將提升其專業化品牌形象,獲得用戶口碑。

  對海爾來説,通過整合 BWT的全球領先技術,將進一步強化其在凈水領域的領先優勢。雙方合作必將為用戶在全屋飲用水方面,提供不斷迭代的最佳體驗。

  海爾和BWT是資源互補、生態共創的戰略合作夥伴關係。此次雙方強強聯合,進一步深化全方位的戰略合作,將有利于鞏固各自競爭優勢和行業引領,為用戶帶來定制化、成套化、品質化凈水解決方案,同時持續推動中國飲、用水行業高質量、健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010030090950000000000000011101201124600561