新華網 正文
5G牌照發放 中國歡迎外資企業共謀5G發展
2019-06-06 18:24:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月6日電(淩紀偉)工業和信息化部6月6日向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照,我國正式進入5G商用元年。

  工業和信息化部部長苗圩在出席頒證會並頒發許可證時強調,5G牌照發放後,我們一如既往地歡迎外資企業積極參與我國5G市場,共謀我國5G發展,分享我國5G發展成果。

  當前,全球5G正在進入商用部署關鍵期。我國在5G研究、推進過程中,也吸納了全球智慧。在技術試驗階段,諾基亞、愛立信、高通、英特爾等多家國外企業已深度參與。

  高通中國區董事長孟樸表示,5G牌照的發放將極大促進中國5G網絡、終端、應用和服務的快速發展和成熟,進而為促進社會消費和壯大數字經濟提供新的驅動力。高通將繼續與中國合作夥伴攜手,推動5G終端的快速普及,推動5G技術賦能更多行業。高通已經做好準備,全力支持中國5G商用部署。

  “諾基亞對于工信部表示大力支持、鼓勵跨國企業參與中國5G建設感到格外振奮。”諾基亞大中華區總裁馬博策説,諾基亞將憑借端到端5G技術及産品,利用中歐合作創新的資源優勢,發揮在國際化標準組織中的領導作用,結合服務全球客戶的經驗,為中國打造全球化的5G生態係統而努力。

  愛立信(中國)通信有限公司總裁趙鈞陶表示,發放5G牌照有利于探索5G應用的發展方向和商業模式,同時也為5G大規模健康發展打下良好基礎。愛立信植根中國,始終與中國運營商保持友好的合作關係,並攜手眾多行業夥伴一起推動中國的5G發展。愛立信的服務和交付團隊已為5G部署做好準備。

  英特爾公司表示,英特爾在全球范圍支持5G的加速發展。英特爾很高興在中國5G網絡部署中扮演重要角色,並將繼續與中國的科技産業生態拓展合作,支持5G不斷發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
腳踏實地迎高考
腳踏實地迎高考
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南

010030090950000000000000011101201124593184