新華網 正文
“新舟”700飛機 首個大部件總裝下線
2019-06-04 07:57:10 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者3日從航空工業了解到,計劃于年底整機總裝的中國新一代支線客機“新舟”700迎來重大節點,其首架靜力試驗機中機身大部件于近日完成制造並順利下線,達到提交主制造商接收檢查狀態,這是“新舟”700飛機首個總裝下線的大部件,標志著項目研制進入到主要部件交付階段。

  “新舟”700是中國航空工業全新研制的新一代渦槳支線飛機,為我國“兩幹兩支”民機發展戰略布局中“渦槳支線飛機”的代表産品,定位于800千米以內短程支線運輸市場,以其在渦槳支線飛機中獨創的電傳操縱技術、全新的氣動設計和優越的綜合性能,受到國內外市場和行業關注,目前已與11家用戶簽訂了285架訂單。

  “新舟”700項目在工裝設計與制造、零件制造與部件裝配過程中,均以數字化傳遞和測量為基礎。(記者矯陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
加載更多
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
保加利亞慶祝玫瑰節
保加利亞慶祝玫瑰節

010030090950000000000000011100001124579444