新華網 正文
4000億元 北京順義加快推動5G産業發展
2019-06-03 07:29:06 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,由北京市地方金融監督管理局、北京市順義區人民政府共同主辦的2019首屆北京5G産業與金融發展論壇在北京舉行,來自215家金融機構和293家5G相關企業600余人參加活動。此次論壇以順義區“國家産融合作試點城市”為平臺,聚焦“5G時代與金融賦能”。

  近年來,北京順義區全力構建“3+4+1”的高精尖主導産業新格局,加快推動以5G為代表的新興産業發展。研究制定《北京市順義區5G産業發展實施方案》,加快培育5G新應用、新商業模式,推進5G企業聚集。特別是針對順義區自動駕駛、車聯網、工業互聯網等功能需求,積極推動5G基礎設施建設,率先開展5G典型場景的示范應用,並向民生服務、先進制造、城市管理延伸,實現5G行業應用引領,為5G企業在順義發展打造便利化、智能化應用平臺。

  5G産業的蓬勃發展離不開金融的活水灌溉。據了解,目前順義已成為北京第二大融資租賃聚集地,國創基金、國投基金、中交基金、中鋁基金等80余支優質基金先後落戶,基金管理規模達到1.8萬億元,其中産業基金4000億元,將為5G産業發展提供強有力的金融保障。(記者華淩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010030090950000000000000011100001124574646