新華網 正文
“雪龍2”號極地科考破冰船開啟航行試驗
2019-06-03 07:19:58 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著清脆的汽笛聲,按照原定建造計劃,5月31日,“雪龍2”號極地科學考察破冰船開啟船舶航行試驗。

  船舶航行試驗又稱試航,是船舶建造中最關鍵的一個節點。本次“雪龍2”號試航預計15天,主要航行范圍為東海海域。其間“雪龍2”號項目組將根據《極地科學考察破冰船航行試驗大綱》,針對全船46個係統,約200臺套的設備開展全面的功能性試驗。電力推進係統、動力定位係統、振動噪聲、水下輻射噪聲和智能係統等8個項目是極地科學考察破冰船不同于一般船舶的核心項目,本次試航將進行專項試驗考核。

  “雪龍2”號試航由江南造船(集團)有限責任公司組織,自然資源部中國極地研究中心、中國船級社、英國勞氏船級社、中國船舶工業(集團)公司第七O八研究所、上海雙希海事發展有限公司等單位共236人隨船試驗。

  航行試驗結束後,“雪龍2”號將進行係柱拉力專項試驗,同時開展全面收尾工作,為最終交付做好充分準備。(記者陳瑜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010030090950000000000000011100001124574613