新華網 正文
5G信號傳輸及發射載體江蘇造
2019-05-29 08:52:46 來源: 新華日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  河南鐵塔近日在鄭州地鐵5號線率先攻克3.5GHz頻段地鐵隧道5G覆蓋難題,成為國內首個實現移動、聯通、電信三家運營商5G信號全覆蓋的地鐵線。記者28日了解到,該項目重要的5G信號傳輸及發射載體5/4新型5G漏纜,是由來自江蘇的企業——中天科技提供的。

  “中天科技5/4新型5G漏纜,通過對泄漏槽孔的特殊處理,成功解決了同時兼容中國移動、中國電信、中國聯通三大運營商5G信號傳輸這一難題。” 中天射頻電纜有限公司總經理徐宗明介紹,經現場實測,地鐵站廳臺平均下載速率達到700Mbps以上,隧道內行車過程中車廂內下載速率達到630Mbps,目前是雙纜部署,後續部署四纜後可達到1Gbps以上。

  為搶佔5G發展先機,中天科技在剛進入4G通信時代就展開5G新産品、新方案的攻堅研發,在全球范圍內進行5G産業化布局。中天科技相繼研制出“5G廣角輻射型室分漏纜” “5G光電復合纜” “5GHz頻段柔性波導漏纜”等産品,其中,“5G廣角輻射型室分漏纜”“5GHz頻段柔性波導漏纜”通過省工信廳鑒定,綜合技術性能達國際領先水平。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030090950000000000000011100001124555075