新華網 正文
“科技改變未來、智慧點亮城市”主題展亮相
2019-05-29 08:26:36 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  本報訊(記者 張小妹)北京青年報記者昨日從2019年京交會朝陽分會場獲悉,20余個項目將在朝陽分會場進行簽約,預計簽約額超600億元。“科技改變未來、智慧點亮城市”主題展覽集中展示5G技術應用,“一帶一路”相關主題活動推動朝陽區高質量“引進來”和高層次“走出去”,世界500強企業CBD高峰論壇致力于打造多層次、寬領域服務平臺。

  朝陽區“城市大腦”、5G的無人零售車、智能小型咖啡吧……在國家會議中心的朝陽展區,各種智能化應用成果吸引了參展觀眾的駐足。“這個是利用5G技術的無人零售車,可以在園區內按照規定路線行走,顧客想買水的時候,直接掃碼支付即可”,據工作人員介紹,這個白色的小型無人車目前已經在朝陽公園“上崗”開工。而除了“零售”崗,它的同伴還有負責園區安保的“安防車”,以及負責送快遞的“快遞車”。“本次展覽展示融合了大量以5G、人工智能為代表的科技創新和科技應用,以‘CBD國際化提升’為依托,著力展現朝陽區科技創新領域的卓越成效和智慧城市建設的新亮點。”朝陽區商務局相關負責人介紹。(記者 魏彤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030090950000000000000011100001124554745