新華網 正文
家長幫“火種計劃”助力思源學校家庭教育
2019-05-28 10:50:32 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月23日,未來教育論壇暨全國思源實驗學校智慧教育昌寧現場會在昌寧思源實驗學校召開,好未來旗下家長幫在會上總結了“火種計劃·家庭教育思源行”落地情況,並表示將持續為思源實驗學校學生的家庭教育提供助力。

  目前,家長幫“火種計劃”已在河南嵩縣和新蔡縣的2所思源實驗學校落地。該計劃通過線下家庭教育講座、線上家庭教育專項課程及後續答疑等形式為2所學校的近1000名家長提供了家庭教育服務。其中,線下講座邀請多位家庭教育專家,有針對性地分享了思源家長所需的家庭教育知識,同時邀請思源學校優秀家長和優秀學生分享了自身家庭的家庭教育經驗和情況,為現場的思源家長提供了良好的借鑒。

  為了幫助家長解決個性化的家庭教育問題,家長幫還創建了思源家長咨詢社群。在講座後開啟了答疑周,由家庭教育專家進行專門答疑。答疑周結束後,家長幫還定期在社群內分享針對性的家庭教育知識,並為家長們持續答疑。

嵩縣思源實驗學校線下講座現場

  在此次昌寧現場會上,家長幫提出了“家庭教育應具有前瞻性”的觀點,認為家庭教育除了關注當下的物質條件,還應賦予孩子獲得幸福和從容面對未來的能力,即“未來能力”。家長幫認為未來能力包含正直友愛的仁義、探索未知的睿智、不畏挫折的勇氣。“未來能力”不僅是孩子在學校良好表現的基石,更賦予孩子健全的人格和自我實現的能力。家長幫將繼續在思源學校推進“火種計劃”,持續打磨家庭教育專題課程和講座。除了針對思源家長需求定制家庭教育課程,家長幫還將在3所思源學校開展定制化家庭教育講座。同時,家長幫將整合親子教育、情緒管理、時間管理、行為習慣培養等領域的專家資源,為思源學校家長提供專家輔導通道,幫助在家庭教育方面遇到嚴重問題的家長解決難題,這一舉措也得到了思源學校的認可。

  由于地域、經濟和文化水平的限制,貧困邊遠地區家庭教育認知的推進和能力的提升需要更多關注。家長幫深耕教育領域16年,在家長服務和家庭教育領域積累了深厚的經驗,“火種計劃·家庭教育思源行”將整合家長幫自身優勢,為推動家庭教育資源的公平分享做出不懈努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030090950000000000000011101201124551402