新華網 正文
QuestMobile發布下沉市場報告:拼多多有效觸達到四五六線城市成熱銷爆款
2019-05-24 15:25:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  QuestMobile5月21日最新發布“下沉市場報告”顯示,截至2019年3月底,移動互聯網三線及以下城市的用戶規模達6.18億,人均使用時長增長迅速,存在巨大的人口紅利。

  報告顯示,中國全互聯網應用中,抖音、快手、支付寶、拼多多分列下沉市場MAU(月活用戶)增量前四,其中,拼多多凈增下沉月活用戶同比增速高達61.2%。

  另據拼多多數據研究中心5月份數據顯示,大量原本只在一線城市熱銷的品牌,通過拼多多app有效觸達到四五六線城市,成為熱銷爆款。

  電商行業內,拼多多、淘寶、閒魚分列月活用戶增量前三,其中,拼多多的凈增量是手機淘寶的2.33倍,是閒魚的5.57倍。

  值得關注的是,QuestMobile的報告顯示:拼多多5880萬的同比凈增規模,甚至大于綜合電商整體5356萬的同比凈增規模。這表明,拼多多有相當比例的凈增用戶,為行業既有用戶,拼多多在持續拓展新用戶的同時,也對行業整體存量用戶實現了極高的滲透率,在下沉市場的競爭中,拼多多的取代效應愈發明顯。

  在拼多多的帶動下,電商下沉市場維持高速增長,綜合電商的活躍滲透率TGI達97%,月活用戶同比增速為13.2%。

  QuestMobile報告顯示:下沉用戶網購熱情越來越高,移動電商細分行業均實現了較高的增速,且用戶的線上消費能力持續提升。目前,下沉用戶的電商滲透率仍低于全網,有較大的提升空間。

  報告分析認為,三線及以下城市用戶的平均線上消費能力略低于一二線城市,對于價格因素非常敏感。

  對此,有業內人士分析表示:下沉市場的消費增速已連續多年高于一二線城市,線上平均消費支出已趨于接近。拼多多的“全網最低價”策略,在下沉市場具有巨大的號召力,有效推動平臺用戶規模維持強勁增長。期間,拼多多持續開發新的增量市場,下沉市場用戶的消費升級需求也得到了有效滿足。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
加載更多
安徽黃山:古法制墨守馨香
安徽黃山:古法制墨守馨香
關愛大學生心理健康
關愛大學生心理健康
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
高精尖科技“閃耀”科技活動周
高精尖科技“閃耀”科技活動周

010030090950000000000000011100001124537950