新華網 正文
大疆:數據由用戶完全掌握
2019-05-22 09:41:36 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  針對美國安部認定中國産無人機有竊取數據之嫌,大疆等公司面臨制裁一事,大疆昨天上午回應表示,大疆的安全性已經在全球得到反復驗證,其中也包括美國政府和美國領先企業的獨立驗證。

  據《環球時報》報道,美國國土安全部在20日發布的一份報告中警告稱,中國制造的無人機可能正在向中國制造商發送敏感飛行數據,政府可以訪問這些數據。美國國土安全部網絡安全和基礎設施安全局發出的警告稱,無人機“對組織的信息構成潛在風險”。雖然報告沒有指明具體的制造商,但根據一項行業分析,美國和加拿大使用的無人機近80%來自總部位于中國深圳的大疆。近年來,美國地方執法機構和基礎設施運營商越來越依賴無人機。

  大疆表示:大疆創新一直以來高度重視信息安全問題,我們技術的安全性已經在全球得到反復驗證,其中也包括美國政府和美國領先企業的獨立驗證。當用戶使用大疆創新的無人機或其他技術産品時,所生産、存儲和傳輸的數據都完全由用戶掌握。此外,大疆創新還提供特殊的模式以滿足不同客戶的信息安全管理需要,比如斷開網絡連接的本地數據模式、私有雲部署模式等等。全球大量機構每天都在使用大疆創新的技術,以提高生産效率,保障生産安全,甚至是拯救生命。大疆創新將持續與全球的客戶及政府管理部門合作,確保我們能滿足不同地區不同行業的技術規范以及信息安全需要。

  據悉,早在2年前,美國軍方就以所謂的大疆“會將關鍵基礎設施信息和執法數據提供給中國政府”為由,禁止軍方使用其産品。其他一些美國官方機構對于大疆的抹黑和對美國消費者的“恐嚇”也從未停止。不過,大疆在此期間一直獲得美國市場青睞。(記者 溫婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010030090950000000000000011100001124526506