新華網 正文
瑞星發布最新自主研發成果:威脅檢測引擎引人注目
2019-05-21 09:46:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月21日電 北京瑞星網安技術股份有限公司日前召開春季發布會,展示了公司在終端安全、雲安全、網關安全、安全教育及核心技術等五大核心領域最新的自主研發成果,其中瑞星威脅檢測引擎等技術及産品引起了業界普遍關注。

  在這個名為“五位一體 智匯安全”的發布會上,瑞星著重展示了瑞星威脅檢測引擎、網絡安全知識圖譜、瑞星惡意代碼管理係統、瑞星工控智能分析係統、瑞星智能沙箱分析係統及瑞星ESM365等核心技術及産品。

  瑞星威脅檢測引擎是瑞星公司2019年發布的重點核心技術。據瑞星安全研究院負責人葉超介紹,瑞星威脅檢測引擎是一項在Windows係統和非Windows上表現均衡的技術,穩定性和持續性突出。這個引擎採用人工智能技術,幫助機器自主學習、判斷已知和未知的惡意軟件,可以查殺各類病毒,抵禦黑客攻擊,全面保護用戶的網絡安全。

  瑞星智能沙箱分析係統是建立在瑞星威脅檢測引擎基礎上的一款文件分析係統,依靠動態和靜態分析模塊以及任務調試框架,能夠對樣本文件進行自動化、智能化、可定制化的分析,生成完整的行為分析報告。

  瑞星工控智能分析係統也是此次發布會中的重要角色。這是一套針對國家能源、交通、水利等工業領域的威脅感知和預警係統,可以對威脅流進行嗅探,實時分析最新數據,並對威脅進行預警和攔截,對安全風險提供完整解決方案。

  瑞星惡意代碼管理係統和瑞星ESM 365也是本次發布會上的新品。前者是瑞星雲安全最新推出的企業級安全防護解決方案,後者是基于瑞星反病毒技術與引擎研發的SaaS安全平臺,可為中小企業提供定制化的安全服務。

  據介紹,瑞星公司已擁有終端安全、雲安全、網關安全和安全教育四大整體解決方案,旗下産品和技術均為自主研發,具有完整自主知識産權。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
相關新聞
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010030090950000000000000011121151124521777