新華網 正文
32國網友照片描繪充滿愛意的海爾全球化
2019-05-20 18:11:21 來源: 新華絲路網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華絲路網北京5月20日電(記者李璐)5月20日,因其“520”的諧音而成為中國網友喜歡表達愛意的日子。一場啟動首月就已經吸引了32國網友參與的線上活動——“隨手拍”海爾活動,于近日公布了首月結果。活動透露出濃濃愛意,也引起了大家對于源于中國企業的成長與服務全球用戶的思考。

  以“遇見全球海爾 共享智慧生活”為主題的“隨手拍”海爾活動自4月15日開啟以來,已收到來自法國、西班牙、捷克、俄羅斯、美國、泰國、日本等全球32個國家網友上傳的284張照片,從不同視角、不同維度記錄了海爾全球化的精彩瞬間,首月人氣獲獎作品充滿愛意。

  “隨手拍”海爾活動在海爾官方網站將與新華絲路網,同步全球首發活動的參與方式以及徵集規則,並全程展示活動進展。

  5月15日,“隨手拍”海爾活動公布了首月作品點讚前10名單,海爾將以作品點讚前10名的用戶名義,向全球需要幫助的機構或個人捐贈公益基金或海爾家電。

  其中,捷克小朋友手繪海爾版復活節彩蛋以1273讚奪冠,日本網友上傳的“兩代人同拍海爾”的照片憑借1129讚獲第二名,在行駛的電車上拍攝的位于日本熊谷的海爾亞洲研發中心則以980讚摘得第三。其余具體名單可在“隨手拍”海爾活動首頁查詢。

圖為本次活動中網友上傳的捷克小朋友手繪海爾版復活節彩蛋照片

  “隨手拍”海爾各國網友上傳照片的數量、照片信息,以及讀者點讚的熱情,描繪出海爾全球化輪廓。2首先,從上傳作品的國家來看,32個國家遍布5大洲。亞洲網友最多,歐洲網友次之。其次,從上傳照片的類別來看,最多的是海爾産品相關場景,次之的是網友在全球發現的海爾戶外LOGO、海爾空調墻,以及海爾員工“內部視角”的工業園、工廠、研發中心等。

  來自海爾用戶的使用體驗:融入日常的濃情

  在所有活動照片中,用戶上傳最多的是家庭使用場景。有因一臺海爾洗衣機,12年來家電只選海爾的印度用戶;有冰箱、洗衣機、電視等五個海爾家電構成的紐約“海爾之家”;有意大利一家人與海爾冰箱的溫馨合影; 有一家三代都用海爾冰箱的巴黎用戶等。雖然這些故事發生在地球的不同角落,但相同的是海爾已融入他們的日常生活,以及那份濃濃的情意。

  員工“內部視角”看海爾:自我要求的激情

  與以往媒體中使用的品牌、産品、獲獎等宣傳照片不同,海爾人自己上傳的照片給外界提供了一個觀察海爾的新角度——身邊的工業園、生産線、企業文化、實驗場所、辦公室等等。其中,在海爾亞洲研發中心的一面墻上,除了有裝裱的研發中心信念,還有海爾集團CEO張瑞敏的寄語:希望這裏的設計能引領時代潮流,掌控行業主導權。

圖為海爾員工上傳的海爾亞洲研發中心照片

  全球各地的海爾“特色”産品:根植當地的“本土情”

  在用戶分享的照片中可以看到全球各地不同“特色”的海爾産品,如印度將冷藏室置于上層的“不彎腰的冰箱”、印度德裏大學的AQUA“校園洗”、沙特用戶的“停電100小時不化凍”的冷櫃、日本用戶的TZ51超薄冰箱等等。這些針對全球不同地區用戶的特殊需求,進行本土化創新的海爾産品,讓海爾成為當地用戶眼裏的本地品牌。

圖為日本網友上傳照片,AQUA冰箱在充滿藝術感的蔦屋書店展現出獨特的設計感

  遍及世界的海爾身影:服務用戶的“全球情”

  翻閱“隨手拍”活動照片,會發現在全球各地的賣場、世界地標等人流密集的地方都能看到海爾的身影。例如,日本Haier、AQUA雙品牌點亮東京銀座;德國最大電器連鎖渠道“黃金秀場”的海爾“纖見”洗衣機;位于巴黎市中心馬德萊德廣場的法國最大連鎖渠道裏的海爾冰箱品牌島,以及全球各地海爾空調墻。

圖為德國網友上傳照片,在德國最大電器連鎖渠道的黃金秀場看到海爾“纖見”洗衣機

  在“人單合一”模式指導下,海爾全球化步伐不斷提速,海爾産品已經遍及世界各地。海爾用心服務的用戶群也已組成了一個覆蓋全球的“大家庭”。此次“隨手拍”海爾活動頁面上來自全球各地網友上傳的照片就是對此最好的佐證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010030090950000000000000011101201124519772