新華網 正文
英研究:走路上學的孩子更不易肥胖
2019-05-20 11:21:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦5月20日電英國20日發表的一項新研究説,與坐車上學的孩子相比,走路或騎車上學的孩子身體中脂肪含量更低,更不容易肥胖。

  劍橋大學等機構研究人員在新一期《BMC公共衛生雜志》上報告説,他們分析了倫敦2000多名小學生的情況,這些孩子年齡在5歲到11歲之間,膚色各異。研究人員調查了他們平時上學的交通方式,並檢測了他們身體中的肌肉和脂肪含量。

  結果顯示,與乘坐私家車或公共交通工具的孩子相比,走路、騎自行車和蹬滑板車上學的孩子身體中的脂肪含量更低,更不容易出現超重和肥胖問題。

  劍橋大學研究人員蘭德·博施説,過去一些研究常用身體質量指數來判斷肥胖傾向,但該指數的計算方式依靠籠統的體重,不能區分體重來自肌肉還是脂肪,導致一些肌肉發育較好的人也被判定為肥胖。本次研究詳細分析了孩子們身體中的肌肉和脂肪含量,對孩子是否肥胖的判斷更準確。

  研究人員表示,讓孩子們在上學這樣的日常行為中增加活動量,有助于應對在許多地方日益嚴重的兒童肥胖問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010030090950000000000000011105701124517785