新華網 正文
當心!專家稱黑客可透過智能咖啡機盜取個人資料
2019-05-20 11:13:22 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據新加坡聯合早報網報道,近日,網絡安全專家指出,黑客現在可以透過智能咖啡機盜取所有者的個人身份及銀行資料,而智能電視或社交應用也可能被黑客入侵,導致個人資産失竊。

  據報道,網絡安全專家斯特勒受訪表示,現在的智能咖啡機可透過其所有者的智能手機在網上遙控使用,所有者可通過虛擬協助軟件例如亞瑪遜的Alexa,以聲控指示咖啡機運作。黑客可能有機可乘,入侵這些裝置再盜取資料。

  據悉,由于智能咖啡機或智能電視機的設計並沒有兼顧到網絡安全問題,而現代家庭電器越來越多通過互聯網連結,人們很難保護整個網絡。斯特勒説,一些嬰兒監控器的網絡保安程度最脆弱,很容易被黑客入侵。

  斯特勒還舉例稱,2013年美國零售業巨頭Target有4100萬顧客的信用卡資料被盜,黑客就是入侵Target零售店的空調係統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010030090950000000000000011105701124517718