新華網 正文
格力高端裝備又“上新”,這一波厲害在哪?
2019-05-15 16:33:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  裝備制造水平與國家制造業的核心競爭力緊密相關。關鍵零部件生産受制于人,産品缺乏核心競爭力的局面依然存在,時刻影響著我國高端裝備的産業安全。

  中國經濟市場化改革的經驗和教訓證明了:靠金錢買不來核心科技,靠市場也換不來核心技術。智能裝備制造的發展也要堅持走自主創造的道路。從中國制造到中國創造,這是應對未來國際競爭繞不過去的環節。——董明珠

  格力最新推出制造生産專業精密模具係列數控機床——精密五軸加工中心(GA-F350)、精密立式數控機床(GA-V6090)。該係列機床,採用全閉環控制係統、高阻尼礦物鑄件床身結構,重復定位精度最高可達到2微米。

  格力高端精密模具係列數控機床

  五軸聯動加工中心GA-F350

  •定位精度:0.003mm

  •重復定位精度:0.002mm

  •主軸轉速:20000rpm

  五軸聯動加工中心GA-F350由格力自主研發,主要適用于葉輪、膝蓋關節、醫療器械、復雜曲面的模具制造。

    它採用全直驅驅動,三個直線軸採用直線電機,加速度點1g;兩個回轉軸採用大扭矩力矩電機驅動,具有良好的精度及動態加工性能,從而實現對葉輪、膝蓋關節等復雜曲面模具的精確加工。

  立式加工中心GA-V6090

  •定位精度:0.005mm

  •重復定位精度:0.003mm

  •主軸轉速:18000rpm

  立式加工中心GA-V6090可實現模具高精度加工,主要適用于金屬模具加工(汽車輪轂模具、汽車鈑金模具、食品行業包裝模具)、高精度零件加工、等加工要求。

  它採用全閉環控制,最大化補償機床誤差,可以高效完成鋼材模具和汽車鈑金模具的加工,是格力智能裝備的精品代表。

  目前,格力高性能的數控機床産品涵蓋臥式加工中心、五軸聯動加工中心、車銑復合加工中心、立式加工中心、鑽攻中心等主要機型;為3C、汽車、模具、五金、塑料等不同領域的客戶提供了專業數控加工解決方案,為制造業的轉型發展夯實根基。

  除高端數控機床外,升級版的格力G-FMS石墨加工自動化柔性生産線也在年初首發。

  格力2.0G-FMS自動化柔性生産線

    格力2.0G-FMS自動化柔性生産線,由GA-LM540高精度立式加工中心、復合機器人和一件料庫組成;

  格力2.0G-FMS自動化柔性生産線通過自動化程序的連接,能夠自動完成生産加工、上下料、産品檢驗、物流配送、入庫等全過程操作;助力打造“無人工廠”,以“機器換人”實現降本增效,推動中國制造邁向高質量發展。

  主要適用于高光石墨(即手機玻璃外殼的熱壓模具)、石墨電極等加工要求。

  復合機器人

  復合機器人由AGV小車和格力工業機器人組成,坐上"座駕”AGV,機器人就可以擺脫軌道束縛,在工廠實現“隨心所欲”的行走。

    AGV小車根據發出的指令,運輸機器人GA-606到料庫;機器人配置了相機和距離傳感器,可識別位置,完成取件工作。

AGV小車

格力工業機器人

  AGV移動到機床位置,機器人上料,機床加工,取出後移至精度檢測。然後機器人再將檢測完成的工件送回至料庫。

  作為工廠的“快遞員”,一臺AGV可以同時服務多個機床。目前智能倉儲物流線已經廣泛應用于快速配送、輕工制造、電力電子、醫藥配送等物流行業以及倉儲行業。

  格力2.0G-FMS自動化柔性生産線,還配置了集機床聯網管理、數據採集、生産過程監控等一係列功能于一體自動化線信息平臺,有助于制造業實現自動化線體的網絡化、數字化、智能化、信息化控制管理。

  立式加工中心GA-LM540

  立式加工中心GA-LM540是這條生産線的核心,具有高效率、高精度、高穩定性的特點,由格力自主研發而成,可實現自動化加工,針對不同工件實現不同程序的調試,無需人工處理。

  採用龍門結構,礦物鑄件、機械穩定、振動小、精度保持好;傳動係統採用直線電機驅動加光柵尺閉環控制,快移速度可達70M/min;採用40位圓盤式刀庫,HSK-E32;主要適用于石墨模具(應用于手機玻璃外殼的熱壓模具)的加工。

  國家“十二五”規劃明確提出,改造提升制造業,加快培育戰略新興産業,提升整體智能裝備水平是首要任務。

  “研發按需投入,不設上限”。格力于2013年正式進軍高端裝備,堅定為中國高端裝備添磚加瓦。目前已取得兩項國際領先技術,攻破了機器人三大關鍵核心技術。

  未來,格力將繼續在高端工業機器人和高端數控機床兩大領域深耕,為中國制造産業升級提供完全自主研發的高端裝備,助力中國制造實現轉型升級,努力“讓世界愛上中國造”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010030090950000000000000011101201124498122