新華網 正文
360將亮相世界智能大會 探索智能時代安全新機遇
2019-05-14 14:02:09 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月16日,第三屆世界智能大會將在天津召開,本次大會圍繞“智能新時代:進展、策略和機遇”的主題,將有1200余位國際嘉賓,從英國、美國、法國、德國、瑞士等30個國家和地區趕赴現場,共同探討人工智能發展中的倫理思考、法治保障以及網絡安全等議題。

  據悉,此次大會將設2場主論壇,16場分論壇,國內最大互聯網安全企業360集團的董事長兼CEO周鴻祎將出席大會主論壇發表專題演講,同時360集團副總裁,360人工智能研究院院長顏水成將主持召開人工智能與安全高峰分論壇,現場還將設立360專屬展區展示360智能安防産品。

  隨著人工智能技術的快速發展與廣泛應用,智能時代的安全問題也成為業界關注的重點。此前,周鴻祎就曾指出,智能時代的網絡安全需要從整體防護思路上進行轉變,具體來説就是從過去的‘查缺補漏’轉變為‘係統規劃’的防護思想。而在今年的世界智能大會,周鴻祎將在主論壇上,分享大安全時代360對網絡安全守護的思索以及推出的一係列智能解決方案。

  與此同時,在360副總裁、人工智能研究院院長顏水成主持召開的人工智能與安全高峰論壇上,包括天津市副市長姚來英,北京郵電大學教授、副院長李小勇,天津理工大學計算機學院院長王勁松,北京理工大學教授羅森林,360集團副總裁穆鴻,360智能安全研究員鄒權臣等在內的政企學三界專家學者將齊聚分論壇,從AI驅動的威脅情報可行性、360城市安全大腦等應用等多個視角,探討人工智能與信息安全的融合發展。

  專業論壇之外,在“會、展、賽+智能體驗”四位一體的世界智能大會上,360公司作為網絡安全領域代表企業,還將特別設立百余平的專屬展區,向到場嘉賓領導依次展示360安全大腦、城市安全大腦、360安全智能家、360天禦等多款創新型智慧安防平臺。其中,立足于網絡安全整體思維和全局觀察的360安全大腦,是360公司綜合利用人工智能、大數據、雲計算、IoT智能感知、區塊鏈等新技術推出的分布式智能安全係統,在保護國家、國防、關鍵基礎設施、社會、城市及個人的網絡安全上十分強大。

  據悉,本屆大會由天津市人民政府與國家發展和改革委員會、科學技術部、工業和信息部、國家互聯網信息辦公室、中國科學院、中國工程院、中國科學技術協會共同舉辦。作為首個提出“智能科技”概念的高峰活動,智能大會已成為全球智能科技領域中外知名學者、院士專家、著名企業家多向交流的智能科技産業盛會。除網絡安全巨頭360之外,大會還吸引了包括中車、華為、阿裏巴巴、通用電氣等國內外知名企業、科研機構和大專院校參展,屆時展會現場將會展示整體智慧城市解決方案、無人駕駛、智能穿戴、人工智能、量子通訊、智能家居等一批世界最前沿技術和産品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010030090950000000000000011101201124491898