新華網 正文
攜手京東 東坡拓寬“互聯網+新經濟”新空間
2019-05-13 09:28:39 來源:
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月10日,京東·東坡(眉山)“互聯網+新經濟”合作發布會在京召開。本次發布會,夯實了京東與東坡區“互聯網+新經濟”合作的基石,將進一步提升“中國泡菜之鄉”的知名度和影響力,促進眉山泡菜産業向規模化、品牌化及電商化升級。

  坐落于四川盆地成都平原西南部的眉山市東坡區,農業基礎雄厚。2018年,東坡區建立國家現代農業産業園,彰顯“東坡泡菜”的品牌實力。把小泡菜做成了大産業,東坡區泡菜年産業172億元,市場份額佔全國的1/3。不僅如此,眉山柑橘種植面積98萬畝,東坡區種植柑橘面積42萬畝,其中晚熟柑橘25萬畝,年産值36億。

  作為中國有代表性的大型綜合電商平臺,京東積極將自身資源對接眉山。京東雲計算、大數據的技術經驗優勢,將有機結合東坡區泡菜和柑桔産業。今年3月,京東集團技術、資源、服務對外賦能的窗口——京東雲與東坡區達成了“互聯網+新經濟”合作,共同推進實施“1111行動計劃”,即培育一個公共品牌——“味在眉山”,建設一個特色農業樣板——“晚熟柑橘在東坡”,打造一個創新創業園區——“眉山京東雲創新空間”,孵化一個電商生態——“川南電商聚東坡”,全面賦能東坡。

  京東還不斷拓寬東坡的“朋友圈”,構建東坡經濟發展的新生態。在京東的溝通協調下,“眉山市電商産業聚集中心”與福建“元洪國際食品産業園”簽署了“互聯網+新經濟”聯盟合作協議。兩地將以京東為橋梁,秉承“資源共享、優勢互補、互惠互利、共同發展”的原則,發揮各自優勢,在雲計算、大數據、品牌推廣、電子商務、線下渠道等領域開展深度交流與合作,構築互利雙贏、共同發展新格局。

  東坡·福清新經濟城市聯盟簽約儀式現場

  此外,東坡與京東雲西部大區進行了新經濟城市聯盟簽約。未來,雙方將繼續充分發揮各自優勢,推動區域內部食品加工産業、農業産業廣度和深度的進一步優化,共同促進地方新經濟快速增長,顯著提升品牌聲譽、社會影響和經濟效益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010030090950000000000000011100001124485586