新華網 正文
東方國際童繼生:振興中華老字號品牌 助力世界一流企業形成
2019-05-09 22:52:23 來源: 新華絲路網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華絲路網上海5月9日電(記者張文昱、曲翔)5月9日,2019中國品牌建設高峰論壇在上海舉行。東方國際集團董事長童繼生在“平行論壇一:培育世界一流企業”上表示,世界一流企業的養成,有諸多內外條件和主客觀因素,其中核心是能否有長盛不衰的老字號品牌。

  圖為東方國際集團董事長童繼生在論壇上發言(來源:中國圖片集團)

  傳統地方品牌走向國際,面向全球消費者,需要開放思想。童繼生認為,要從地方思維向全球思維轉變,讓國內一流走向世界一流;從品牌生産商向品牌供應服務商轉變,讓老字號品牌産品、服務惠及更多消費者,在合作共贏中實現客戶的價值。

  面對産業國際化、産能國際化、價值鏈國際化的新趨勢,童繼生表示,老字號品牌需要廣泛聚集上下遊各類資源,實現跨國經營,做到“中國品牌、世界設計、全球制造、全球銷售”。

  科學的思想、方法、技術和管理工具,助力老字號品牌實現從粗到精、從弱到強、從小到大的發展。童繼生認為,品牌是依靠企業多年拼搏而形成的,也是依靠不斷推動技術進步和産業升級而維護的。在生産方式上要提升快速反應能力,積極探索個性化定制和零庫存、雲倉庫等新模式,深入研究在不同社區、不同地區等不同地理空間的活動營銷。

  老字號品牌要用市場導向、産業導向、跨文化導向引領發展。童繼生表示,既要以市場為導向,充分發揮老字號企業在轉型創新發展中的主體作用,又要通過制定實施法規標準,加強政策支持和信息引導,營造政府、協會、企業共同促進老字號改革創新發展的良好環境。

  東方國際旗下三槍品牌一直秉承“以人為本、人為為人”的品牌哲學。多年來,三槍積極創新,把握時代脈搏,不斷與時俱進,將時尚、健康內涵賦予品牌開發、生産、銷售全過程。

  2019年“5·10中國品牌日”係列活動包括2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇、2019中國品牌建設高峰論壇平行論壇及2019中國品牌日5·10晚會等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010030090950000000000000011100001124474176