新華網 正文
“新華社民族品牌工程品牌信用服務計劃”在滬發布
2019-05-09 19:10:44 來源: 新華絲路網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華絲路網上海5月9日電(記者曲翔、張文昱)5月9日,2019中國品牌建設高峰論壇在上海舉行,中國經濟信息社董事長、總裁徐玉長在“平行論壇一:培育世界一流企業”上發布 “新華社民族品牌工程品牌信用服務計劃”。該計劃是中國經濟信息社“新華信用”推動品牌信用建設,服務國家品牌強國戰略的重要舉措。

  圖為中國經濟信息社董事長、總裁徐玉長發布“新華社民族品牌工程品牌信用服務計劃”(來源:中國圖片集團)

  徐玉長説,品牌建設的核心是品牌信用的構建。“新華信用”為企業制定了“三個一”的品牌信用服務計劃,即“一碼”+“一分”+“一體化品牌信用服務”。

  “一碼”是指為企業提供“新華信用碼”,為企業建立專屬的信用名片和品牌信用檔案,可供人們隨時隨地掃碼查看。“一分”是指為企業出具“新華信用分”,從誠信度、合規度和履約度三個維度以計分方式評價企業品牌信用。“一體化品牌信用服務體係”為企業提供包括品牌信用檔案、品牌信用發布和路演、品牌信用監測與預警、品牌信用核查、品牌信用運營管理等服務。

  未來,“新華信用”將進一步發揮獨特優勢,持續完善品牌信用服務體係,更好地服務民族品牌建設。

  中國經濟信息社是新華社專業承擔經濟信息服務業務的直屬機構,是中國經濟信息事業的開創者。“新華信用”是中經社建設運營的國家級信用信息平臺,是新華社履行社會信用體係建設部際聯席會議成員單位職責的重要舉措,是國家發展改革委確定的首批綜合信用服務試點單位。

  2019年“5·10中國品牌日”係列活動包括2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇、2019中國品牌建設高峰論壇平行論壇及2019中國品牌日5·10晚會等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010030090950000000000000011100001124473594