新華網 正文
紅豆實業周宏江:推進“三自”建設民企 實現高質量發展
2019-05-09 18:51:21 來源: 新華絲路網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華絲路網上海5月9日電(記者曲翔 張文昱)5月9日,2019中國品牌建設高峰論壇在上海舉行。紅豆實業股份有限公司總經理周宏江在“平行論壇一:培育世界一流企業”上表示,民營企業在高質量發展進程中,通過打造“三自”企業,即推進“自主創新、自主品牌、自主資本”三方面建設尋找發展動力。

  圖為紅豆實業股份有限公司總經理周宏江發言(來源:中國圖片集團)

  自主創新是企業發展的源動力。周宏江認為,“創新領先”是企業賺錢的利器,無論是商業模式、技術産品還是管理模式的創新,只要能在一段時間內保持領先,就能獲得高附加值。紅豆從抓人才、平臺、投入“三要素”,提升為抓“五個一流”,即一流的人才、一流的平臺、一流的投入、一流的機制、一流的産品,來全面提高企業自主創新的能力。

  周宏江表示,品牌是實現創新價值最大化的根本途徑,也是參與經濟全球化的重要資源。它代表了市場擁有率,是各産業鏈的鏈主。只有擁有自主品牌,才能掌握國際産業分工的主動權和主導權。中國企業要參與國際市場劃分,就必須擁有一大批自主品牌。

  在自主資本方面,周宏江表示,一流的企業需要具備可自主支配的資本,為實體經濟服務,我們應發展更多的直接融資成為整合者,企業就可以更快更多地獲得自主資本。

  2019年“5·10中國品牌日”係列活動包括2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇、2019中國品牌建設高峰論壇平行論壇及2019中國品牌日5·10晚會等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010030090950000000000000011100001124473530