新華網 正文
首屆大學生“品牌故事”創意大獎賽在滬啟動
2019-05-09 19:10:33 來源: 新華絲路網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華絲路網上海5月9日電(記者李文昕、張文昱)隨著世界進入品牌經濟時代,品牌關係著國家的未來。青年是品牌的消費者以及未來品牌的締造者,增強大學生對品牌的價值認知,提升優秀品牌在青年中的影響,對民族品牌發展有著重要意義。5月9日,2019中國品牌建設高峰論壇“培育世界一流企業”平行論壇上推出了首屆大學生“品牌故事”創意大獎賽,旨在響應品牌強國戰略,弘揚企業家精神和工匠精神,助力中國品牌建設。

圖為首屆大學生“品牌故事”創意大獎賽啟動現場(來源:中國圖片集團)

  本次比賽由新華社民族品牌工程辦公室指導,《中國名牌》雜志社和北方工業大學聯合主辦聯合發起並主辦,中國傳媒大學、中央民族大學、北京工商大學、天津工業大學、河北美術學院聯合主辦,邀請參與者用年輕人的方式,講述民族品牌故事。

  參與比賽的大學生不僅需要講好中國品牌艱苦創業的故事、創新開拓的故事、致富思源的故事,也要講好故事背後展現的勤勞勇敢的中國品格、古老悠久的中國文化、和平合作的中國情懷,以故事沉淀品牌精神,從而助力更多優秀的中國品牌走向世界、享譽世界。

  新華社《中國名牌》雜志社社長稅立,華東師范大學亞歐商學院中方院長、國家品牌戰略研究中心主任何佳訊,首都經濟貿易大學教授、中國品牌研究中心主任祝合良,中國傳媒大學教授、國家廣告研究院副院長張翔,華東師范大學設計學院副院長戴雲亭,上海大學廣告與品牌研究中心主任許正林,北方工業大學文法學院廣告學係係主任張哲,天津工業大學人文學院副院長張榮愷等上臺共同啟動本屆全國大學生"品牌故事"創意大獎賽。             

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010030090950000000000000011100001124473512