新華網 正文
中國茶葉王貴卿:品牌意識擦亮老字號的金字招牌
2019-05-09 17:46:11 來源: 中國金融信息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月9日,2019中國品牌建設高峰論壇平行論壇在滬舉行。中國茶葉有限公司總經理王貴卿在“平行論壇二:助力中國品牌成長”上表示,大力倡導品質立牌,匠心護牌的企業家精神,讓品牌意識滲透到每一個價值鏈,以實際行動回應國貨當自強的呼聲,擦亮更多的金字招牌。

  中國茶葉有限公司總經理王貴卿發言 圖片來源:中國圖片集團

  目前國內消費需求越來越高,越來越注重品牌,消費者越來越成熟,茶葉作為向世界展示中國文明的中國名片,也是振興民族品牌,實施品牌強國戰略的必然選擇。

  王貴卿介紹,中茶公司成立于1949年,是中華人民共和國第一個外貿公司,是商務部批準的第一家中華老字號企業,70年的發展歷程中茶積極踐行社會責任,始終重視技術開發,大力出口創匯,帶動茶農增收致富,為國家建設做出重要貢獻。“中茶公司的Logo是在全國徵集的,這個Logo是‘紅中綠茶’,紅色中國、綠色茶葉。”王貴卿説。

  近年來中茶公司以“國飲中茶”為品牌主張,打造匠心産品,帶動茶産業向品牌化轉型,將茶文化賦予新的傳承,積極探索中國品牌的振興發展。對于如何打造中國品牌,王貴卿認為應該從三個方面入手,分別是強化品牌是企業生存的基礎、把握質量是産品的生命底線和堅持走市場化的道路。

  “我們要大力倡導品質立牌,匠心護牌的企業家精神,讓品牌意識扎根每一位員工心中,滲透到每一個價值鏈,以實際行動回應國貨當自強的呼聲,擦亮更多的金字招牌。”王貴卿説,“就茶葉行業來説,要知道消費需求在什麼地方,為消費者服務,為消費者進行研發,要創新打造適合消費者的茶葉,這才是出發點,這樣的企業才有未來。”

  王貴卿建議,中國茶企業要緊盯全球市場,了解掌握各個地區的消費習慣、口味、生活方式研究定制産品,制定市場化策略,這樣的産品才可以佔領市場和全球。

  2019年“5·10中國品牌日”係列活動包括2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇、2019中國品牌建設高峰論壇平行論壇及2019中國品牌日5·10晚會等。(記者趙鼎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010030090950000000000000011100001124473296