新華網 正文
《新華社民族品牌工程傳播力指數産品報告》在滬發布
2019-05-09 17:21:20 來源: 中國名牌
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月9日,2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇在上海隆重舉行。在下午舉行的以“培育世界一流企業”為主題的平行分論壇上,《新華社民族品牌工程傳播力指數産品報告》正式發布。據悉,該報告由新華社民族品牌工程辦公室指導,中國廣告聯合有限責任公司與中國經濟信息社聯合研發推出。

  據介紹,該報告選擇在第三個“5.10中國品牌日”來臨前夕推出,旨在積極響應品牌強國戰略,服務民族企業發展,助力中國品牌建設。報告以新華社民族品牌工程服務企業為研究對象,運用企業品牌傳播大數據,構建品牌傳播力指數模型,通過描述品牌傳播力提升的核心要素與特徵,體現企業加入新華社民族品牌工程前後品牌傳播力等級變化及演進路徑。

  報告共包含5個一級指標、18個二級指標、48個三級指標。一級指標從企業實力、品牌管理、傳播力度、品牌知名度、品牌公信度五個方面展現企業傳播力綜合情況;二級指標是基于功能屬性對一級指標的具體展開,是對品牌傳播力影響因素的具體闡釋;三級指標考慮數據可得性,涵蓋品牌傳播力各要素。指標數據採集遵循真實性、全面性、可靠性與代表性原則。企業傳播力總指數由三層等級加權計算生成。

  當日,《新華社民族品牌工程傳播力指數産品報告》還專門以新華社民族品牌工程服務的企業——格力電器與潯龍河生態藝術小鎮為案例,發布了品牌診斷結果及品牌傳播力指數分析結果。

  據了解,《新華社民族品牌工程傳播力指數産品報告》未來將從企業、行業和區域維度開展更為廣泛的服務。在企業維度方面,報告將為新華社民族品牌工程服務的企業提供“指數+品牌診斷”服務,真正做到服務新華社民族品牌工程、服務企業品牌傳播力建設。在行業和區域維度方面,報告將通過建立不同行業、不同地區品牌傳播力指數,展現不同行業和區域品牌傳播力建設水平,助力企業明確定位,精準施策,促進民族品牌建設,引導民族品牌走向世界。(記者 楊洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010030090950000000000000011100001124473147