新華網 正文
任勇:推動老字號順應時代新變化走向世界
2019-05-09 17:06:35 來源: 中國金融信息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華財經上海5月9日電(記者曹梓騫)5月9日,2019中國品牌建設高峰論壇平行論壇在滬舉行。新華社民族品牌工程負責人任勇在“平行論壇二:助力中國品牌成長”上解讀“新華社民族品牌工程·中華老字號振興行動”。他表示,促進老字號順應時代新變化,使老字號歷久彌新,走向世界。

新華社民族品牌工程負責人任勇解讀15“新華社民族品牌工程·中華老字號振興行動”

  任勇解讀“新華社民族品牌工程·中華老字號振興行動” 圖片來源:中國圖片集團

  任勇表示,“中華老字號振興行動”已取得多方面的進展。第一,聚焦中華老字號企業。中華老字號是中國文化商業領域的瑰寶,也是中國品牌史的開創者和記錄者。做企業不易,希望幫助這些走過了幾十年、上百年的企業在今後發展過程當中,避開風暴、險礁暗灘,走向深海,助力老字號成為世界品牌。

  第二,新華社是國家通訊社,擁有全媒體渠道。新華社將在全媒體矩陣當中推出專門版面、頁面發布中華老字號信息,安排傳播資源,充分展示入選老字號品牌形象,擴大知名度,提升美譽度。中華老字號振興計劃在中華老字號企業當中選擇30家企業作為第一批服務對象。

  第三,中華老字號品牌有上千家企業,每家老字號都蘊含著博大精深的文化,相比傳承更重要的是創新,更要深入挖掘老字號歷史文化價值,深化提煉老字號品牌內涵,促進老字號順應時代新變化,使老字號歷久彌新,走向世界。

  2019年“5·10中國品牌日”係列活動包括2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇、2019中國品牌建設高峰論壇平行論壇及2019中國品牌日5·10晚會等。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010030090950000000000000011100001124473095