新華網 正文
東阿阿膠付傑:將地道厚道融入品牌文化
2019-05-09 16:56:15 來源: 中國金融信息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華財經上海5月9日電(記者趙鼎)5月9日,2019中國品牌建設高峰論壇平行論壇在滬舉行。東阿阿膠股份有限公司首席品牌官付傑在“平行論壇二:助力中國品牌成長”上表示,阿膠歷史悠久,是中醫藥文化精華的載體,具有醫學、藥學、養生保健等多方面的文化內涵。

13東阿阿膠股份有限公司首席品牌官付傑發言

  東阿阿膠股份有限公司首席品牌官付傑發言

  付傑介紹,阿膠擁有近3000年的歷史傳承,是中醫藥瑰寶,是最具代表性的老字號中藥品類,承擔著凝聚傳統文化和民族精神的職責。東阿阿膠是非物質文化遺産代表性傳承人的企業。“十一五”開始,東阿阿膠將文化營銷上升到戰略高度,以文化為利器,積極廣泛傳播阿膠文化,提高阿膠養生的認知,用持續創新引領阿膠品類,保持品牌活力和生命力。

  對于中國老字號的品牌建設,付傑認為主要從三點入手,一是文化傳承,二是求德求質,三是高度品牌勢能。“我一直在思考如何把東阿阿膠中華老字號牌匾擦的更亮,成為真正的國家品牌、民族品牌,代表山東,代表中國向全球展示影響力。”付傑説。

  付傑認為,企業的品牌建設,決定了企業的生存能力和發展前景。他介紹,東阿阿膠自2006年起,將品牌塑造成企業戰略,將品牌發展戰略和企業戰略緊密融合,相互促進共同發展。塑造高端品牌戰略,通過文化營銷實施價值再創造,成功塑造東阿阿膠高端品牌形象。消費者洞察報告顯示,東阿阿膠已經成為了消費者認定的中高檔滋補品行列。

  付傑建議,中國的老字號品牌要將地道厚道融入品牌文化,將品德作為立身之本,提升技術水平,引領行業標準。並通過創新,為品牌提供動力,通過安全有效為品牌帶來美譽度、忠誠度。

  “未來,我們將對標世界一流企業,傳承阿膠文化提升産品品質,為弘揚民族品牌做出新的更大貢獻。”付傑説。

  2019年“5·10中國品牌日”係列活動包括2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇、2019中國品牌建設高峰論壇平行論壇及2019中國品牌日5·10晚會等。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010030090950000000000000011100001124473014