新華網 正文
西鳳酒董事長張正:從“四個維度”融入新時代滿足消費需求
2019-05-09 15:31:16 來源: 中國金融信息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華財經上海5月9日電(記者王婧)5月9日,2019中國品牌建設高峰論壇平行論壇在滬舉行。陜西西鳳酒廠集團有限公司董事長張正在“平行論壇二:助力中國品牌成長”上表示,老名酒不僅是人們懷念歷史、存放記憶的載體,也是如今不可或缺的美好生活元素。作為老名酒企業,西鳳酒正在從“四個維度”融入新時代,滿足新時代的消費需求。

張正

  陜西西鳳酒廠集團有限公司董事長張正發言

  兼顧傳承與創新 打造新時代的格局

  在張正看來,所有的老名酒,都是歷經歲月、不斷創新才打磨出來的一塊塊光彩熠熠的品牌。老名酒是老祖宗留下來的“金飯碗”,既需要傳承,更需要創新,需要不斷追求更高的品質,滿足消費者需求。

  “近年來,西鳳堅持傳承不守舊,創新不離根;堅持傳統工藝,堅守釀藝匠心,而且還持續深化鳳香機理的研究應用,深入推進以健康和體驗為核心的技術變革,不斷給鳳香品質注入新內涵。”張正説。

  注重價值和差異 提供新時代的産品

  互聯網時代,消費者對産品極致的追求遠勝從前。除了對屬性和功能的需求,人們更加渴望具有差異化比較優勢的好産品,渴望在消費中實現出乎意料的驚喜。張正認為,老名酒企業需要真正融入消費者的思維,打造與眾不同的好産品——首先要有價值,為消費者提供快樂。其次要有差異,給消費者帶來不一樣的感動和愉悅。再次要做到極致。

  據了解,西鳳酒“不上頭、不幹喉、回味愉快”的特點被譽為“三絕”。其獨特的酒海儲存方式使酒的口感更加醇香細膩、回味悠長。每個酒海的制作需要半年至兩年的精工細作,才能打造出“遇酒則香、遇水則漏”的極致。

  講好企業故事 鑄就新時代的品牌

  張正認為,每一個名酒的背後都有一段悠久歷史,飽含著創業的初心、守業的艱辛和敬業的匠心。都有著一些獨有的品牌故事,有著不平凡的身世,充滿傳奇色彩,充滿情懷和夢想。這些故事已經深深融入了名酒的血脈,這些故事就是名酒“獨一無二”的品牌優勢。“一直以來,務實是名酒的性格,內斂是名酒的氣質。面對新時代,在這樣一種務實內斂的基礎上,我們要講好品牌故事,,把西鳳酒打造成飄香全球的靚麗的中國名片。”

  積極布局出海 擔負新時代的責任

  以陜西為起點的“一帶一路”經濟建設的推進中,西鳳酒在2016、2017、2018年,連續三年參與陜西衛視聯合絲路國際衛視聯盟發起的“絲綢之路品牌萬裏行”,以陜西及中國的優秀品牌代表身份,先後帶領旗下核心産品走進葡萄牙、西班牙、意大利、瑞士、荷蘭等有著豐富酒文化的國家。

  張正表示,老名酒作為民族文化的重要組成部分,也是文化復興的重要組成部分,要有足夠的工藝自信、品質自信和文化自信。伴隨“一帶一路”建設,西鳳積極開拓海外市場,傳播中華酒文明與文化。

  2019年“5·10中國品牌日”係列活動包括2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇、2019中國品牌建設高峰論壇平行論壇及2019中國品牌日5·10晚會等。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010030090950000000000000011100001124472434