新華網 正文
曲越川:品牌是國家經濟發展的戰略性資源和核心要素
2019-05-09 13:01:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

京東集團副總裁曲越川發言。圖片來源:中國圖片集團

  新華網北京5月9日電(趙秋玥) 5月9日,2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇在上海舉辦。在論壇上,京東集團副總裁曲越川表示,從2017年國家首次設立中國品牌日可以看出,中國品牌發展已經上升到國家戰略高度,這是在經濟新常態下推進供給側結構性改革,提升經濟發展質量的重要舉措。

  曲越川説,第一,品牌能力是國家經濟發展的戰略性資源和核心要素,也是企業核心競爭力的重要載體。國家經濟基礎在于是否擁有優秀的品牌企業,中國經濟未來的出路只有走品質化、品牌化的發展道路。

  第二,品質是品牌的基礎,品牌是品質的彰顯,兩者相輔相成。

  第三,電子商務是中國品牌發展的助力。通過互聯網聚集優化各類要素資源,促進相關各方更加密切,通過挖掘線上線下融合互動産生的數據資源,使得品牌更加聚焦于完整價值鏈早期階段的質量,聚焦為顧客創造更高價值。

  據曲越川介紹,在510中國品牌日期間,京東將與中經社等機構聯合發布中國品牌趨勢報告,倡導品牌消費,並將聯合啟動510品牌成長助力計劃,助推中國品牌成長。相信中國品牌日對提升居民消費品質,培育新的消費增長點將發揮不可或缺的作用。

  作為2019年“5·10中國品牌日”係列活動之一,2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇,由新華社、經濟日報社、中國國際貿易促進委員會、中國品牌建設促進會、中國資産評估協會主辦,國務院國資委新聞中心、新華社民族品牌工程辦公室、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華網、新華社新媒體中心、中國經濟網、中國國家品牌網、東方網、《中國品牌》雜志社、《中國名牌》雜志社聯合主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開

010030090950000000000000011101201124471717