新華網 正文
中國中車萬軍:堅定不移建設具有全球競爭力的世界一流企業
2019-05-09 12:49:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

中國中車集團公司黨委副書記萬軍發言。 圖片來源:中國圖片集團

  新華網上海5月9日電(記者 陳聽雨)5月9日,2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇在上海舉辦。在論壇上,中國中車集團黨委副書記萬軍稱,作為世界高端制造業的代表,中國中車要成為能讓世界共享的品牌,就必須堅定不移地建設具有全球競爭力的世界一流企業的目標。在此過程中,要牢牢把握戰略引領、品質取勝、創新驅動和國際化經營這四個關鍵詞。

  萬軍具體表示,首先,戰略引領是核心。中國中車作為中國高端裝備制造業的名片,要提高站位,從全球視角來審視企業發展,以連接世界、造福人類為使命,通過國際化、高端化和協同化發展,加強戰略引領。

  其次,品質取勝是關鍵。一方面要提升産品的質量,滿足客戶需要。另一方面,要努力打造高品質企業,成為受人尊敬的國際化公司,贏得全球用戶的尊重和信賴。

  第三,創新驅動是保障。創新是中車與生俱來的基因,持續創新能力為品牌價值的不斷提升提供了原動力。

  第四,第四,國際化是必由之路。中車是中國的,更是世界的。近年來,中車進行了本地化制造、本地化採購、本地化用工、本地化維保和本地化管理的“五本”模式,全面實施品牌建設戰略,加快中車品牌國際化,積極參與全球行業管理,在産業政策、行業組織、標準體係等方面發揮重要作用,提升行業影響力和話語權。

  萬軍表示,為早日成為具有全球競爭力的世界一流企業,讓復興號奔馳在祖國廣袤的大地上,讓中國中車的品牌閃亮在世界舞臺之上,中車人將不懈努力與奮鬥。

  作為2019年“5·10中國品牌日”係列活動之一,2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇,由新華社、經濟日報社、中國國際貿易促進委員會、中國品牌建設促進會、中國資産評估協會主辦,國務院國資委新聞中心、新華社民族品牌工程辦公室、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華網、新華社新媒體中心、中國經濟網、中國國家品牌網、東方網、《中國品牌》雜志社、《中國名牌》雜志社聯合主辦。

 
+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開

010030090950000000000000011101201124471689