新華網 正文
盤點京東2000種崗位 給年輕人和技術咖更多機會
2019-05-05 13:47:36 來源: 海外網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  不久前,首批應屆畢業生加入京東,2019年的入職潮火熱開啟。

  從電商逐步發展成為涵蓋零售、數字科技、物流、保險、雲計算等多元業務齊頭並進的集團公司,京東近年來積極開拓了多種商業模式,構建了多元的商業生態,創造了超過2000種工作崗位,其中還包括眾多AI時代新潮有趣的前沿崗位。技術創新是引領發展的核心動力,京東一直以來都在為人才提供可持續創造的沃土,鼓勵年輕人多嘗試、敢挑戰、勇創新。

1557032476601957.jpg

  2000種崗位釋放職業激情,前沿領域輕松get

  在今年3月初,京東透露整個集團全年的新增崗位需求預計將超過1.5萬人,多元的商業模式創造了超過2000種工作崗位。這其中,前沿領域的新興崗位足以讓90後、95後釋放職業激情。比如:

  百萬薪酬的電競高手:當鼠標鍵盤代替了球衣球鞋,奇幻的虛擬世界成為更廣袤的競技場!看似波瀾不驚的一擊輕點,便能綻放出令人瞠目結舌的操作!他們是電子競技員,不用揮汗如雨,腦力的角逐一樣可以酣暢淋漓。不到20歲的他們,除了天賦與勤奮,還有一顆年輕與不服輸的心。

1557032508199045.jpg

JDG戰隊現役成員

  教機器人“説話”的智能客服係統專家:從一行行代碼的冰冷與理性,進化成能與客戶貼心交流的感知與溫暖,客服機器人邁出的每一步都有專業的“教練”悉心教導。他們持續不斷地建設智能客服機器人應用,設置客服場景人機對話方案,讓機器人更加人性。

  無人機飛服師:定位、起飛、點亮夜空!當無數無人機在夜空廣闊的幕布上起舞,輝煌的光總會點亮總控臺無人機飛服師的面龐。他們是無人機行業的新型人才。在京東宿遷的無人機運營調度中心,坐在大屏幕前監控著無數條無人機航線,這一切都離你很近。

圖片3.jpg

在宿遷無人機飛服中心進行的飛服師培訓教學

  京東農場品質安全官:他們行走大疆南北,田間地頭,攜手合作夥伴共建數字化農場,打造高品質農産品生産示范基地。按照京東農場管理標準進行科學種植,規范生産,並按照“一物一碼”標準實現農産品全程可視化溯源,搭建起從田間到餐桌的京東模式,守護千萬家庭餐桌健康。

1557032592583162.jpg

京東農場閆家崗農場項目

  讓機器也能讀懂文字的AI情感專家:讀一本感人的小説,機器會跟人類一樣潸然淚下嗎?如果你覺得不會,那你肯定不知道京東AI針對帶有主觀描述的文本自動判斷情感極性類別的技術,它讓機器讀懂“人言”,理解用戶消費習慣、分析熱點話題,為企業提供有力的決策支持。

  全球美食“尋鮮者”:智利的果園、泰國的漁村、太平洋捕撈船上都有他們的身影,他們探訪全球優質的生鮮産地,直採到店(倉),讓消費者以實惠的價格買到優質的生鮮産品。

1557032633884672.jpg

海外直採團隊來到智利採購藍莓、車厘子等産品

  90後“小步快跑” 技術人才晉升優勢凸顯

  讓有拼勁、能吃苦、敢擔當的優秀人才獲得更好的發展舞臺、更優的薪酬待遇、更快的晉升通道,一直都是京東秉持的人才觀。隨著京東積極推動“小集團,大業務”的轉型,人才隊伍的年輕化和高素質化也愈發凸顯。

  京東集團人力資源部通過年度人才盤點清晰地發現,2018年的晉升人員在高效執行、創新、信任協作、學習敏銳度等方面的表現非常出色。而在“科技引領未來”的戰略指引下,技術人才的培養和發展優勢凸顯,數據顯示,技術人才的晉升機會高出平均水平40%。

  隨著95後開始步入職場,職場經驗豐富的85後們也紛紛晉升為管理者,承擔更大的責任。目前年輕人已經成為京東發展的生力軍,近4成員工是90後,近9成管理者是80後甚至90後。誠如京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東在今年年初所表達的,未來公司會繼續給予年輕人機會,大膽破格任用價值觀正、能力卓越的雙高人才,並提供充分的土壤、空氣和養分,培養足夠多的年輕人成為未來的領導者。

1557032671244406.jpg

  可以説,京東豐富的工作場景、廣闊的成長空間和有價值的培養路徑無不強烈吸引著新鮮血液持續加入,也有越來越多的年輕人選擇在這裏揚帆起航。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
加載更多
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
春風綠草暖洋洋 小長假裏樂融融
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
海南陵水:浪漫海島見證美麗愛情
書香伴假期
書香伴假期

010030090950000000000000011100001124451997