新華網 正文
全球生物多樣性亟待加強保護
2019-04-30 15:50:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎4月29日電(記者陳晨)生物多樣性和生態係統服務政府間科學—政策平臺(IPBES)第七次全體會議29日在法國巴黎開幕。132個成員國的代表將在為期6天的會議期間,討論一份全球性生物多樣性和生態係統服務的評估報告草案。

  該平臺是聯合國框架下致力于保護生物多樣性的機構。平臺執行秘書安妮·拉裏戈德裏介紹説,報告草案由來自50個國家的150名專家經過3年時間編寫,另有250名專家對此予以了額外貢獻,內容長達約1800頁。報告將在5月6日正式對外公布。

  根據報告草案,科學家們預測,受農業、漁業、狩獵和氣候變化的影響,物種滅絕速度將迅速加快。在人類已知的約800萬個物種中,50至100萬個物種將面臨滅絕的威脅,其中很多物種滅絕將發生在數十年後。

  平臺主席羅伯特·沃森在致辭中表示,此次大會審議全球性生物多樣性和生態係統服務的評估報告將作為繼《2011-2020年生物多樣性戰略計劃》之後,保護生物多樣性領域的科學參考性文件。報告也將為2020年在中國召開的《生物多樣性公約》第十五次締約方大會提供支持。

  生物多樣性和生態係統服務政府間科學—政策平臺于2012年4月正式成立,其目標是建立科學與政策之間的聯係,加強生物多樣性保護與可持續利用,確保長期人類福祉和社會可持續發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
勞動者之美
勞動者之美
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花車巡遊精彩紛呈
花車巡遊精彩紛呈
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員

010030090950000000000000011107271124438878