新華網 正文
康佳推出高端子品牌 加大投入做強電視業務
2019-04-30 14:42:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京4月30日電(淩紀偉)康佳近日宣布推出高端子品牌APHAEA(阿斐亞),並發布了該品牌首款具備全景AI技術的電視新品A3。

  據悉,康佳新品A3電視集8K、全時AI(全時響應、全程控制)、IoT(場景化智能語音交互)等功能,讓電視成為智能家居硬件産品的AIoT中心,成為智能家居物聯網入口。

  “電視業務承載著康佳在更大范圍、更多維度上的産業延伸與戰略協同的重要使命,是布局未來産業的堅實基礎”。康佳集團總裁周彬表示,康佳要堅定不移做大做強電視業務,今年繼續加大研發投入。

  據介紹,康佳未來彩電業務將向AIoT方向轉型。2019年康佳將圍繞語音和智能互聯,打造一個以電視為核心的家庭IoT控制、顯示中心。未來,康佳將在5G、8K、IoT、半導體、新型顯示等領域加大研發投入,進一步提升技術為彩電産業賦能。

  在彩電業務方面,康佳不斷推進獨立法人市場化運作。去年1月,成立康佳電子,作為康佳集團的全資子公司負責彩電及智能家居産品等核心業務的運營。電視技術研發方面,康佳稱去年技術創新總投入達4.82億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙秋玥
新聞評論
加載更多
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花車巡遊精彩紛呈
花車巡遊精彩紛呈
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下

010030090950000000000000011100001124438282